Олимпийские медали в Сочи будут развозить в бронированных машинах

Медали Олимпиады, доставленные в среду под особой охраной в Сочи, будут развозить бронированные автомобили под охраной тридцати человек. Об этом на презентации олимпийских наград корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал исполнительный директор компании-изготовителя Максим Вайнберг.

“Эта процедура проходила в достаточно секретном режиме. Мало кто знал, куда направляется бронированный автомобиль с ценным грузом. Перед отправкой коробки с медалями опечатывали, переписывали, упаковывали в специальные пакеты, а затем складывали в особый контейнер.

На месте приземления в приеме этого груза участвовали бойцы СОБРа и внутренних войск. Целую ночь контейнеры хранились на территории сочинского УВД. Затем часть из них перевезли в специальное хранилище, а остальные – на презентацию, чтобы показать их журналистам”, – сказал Вайнберг.

Собеседник ИТАР-ТАСС подчеркнул, что медали будут находиться под надежной охраной и дальше. “Мы предусмотрели все меры безопасности, понимая, насколько ценным грузом являются олимпийские награды. Их будут держать под надежной охраной в специальных кофрах. Мне сложно назвать их точную массу, но для того, чтобы поднять этот контейнер, требуются усилия двух человек. Килограммов 50-60 в каждом точно есть. Общий вес всех наград составляет около тонны.

Непосредственно на соревнованиях развозом медалей одновременно будут заниматься пять-шесть бронированных машин. В каждой из них по два охранника – специальный экспедитор и водитель. Плюс к этому специальное сопровождение ФСО, так что все будет находиться под контролем. Всего с нашей стороны будет задействовано около 30 человек”, – подчеркнул исполнительный директор.

Общее количество изготовленных медалей – 1254. Из них в качестве резерва оставлены 46 наград для олимпийцев и еще 30 для паралимпийцев. “Иногда бывают ситуации, когда спортсмены делят одно место, показывая одинаковые результаты. На этот случай МОК попросил иметь дополнительные медали, чтобы можно было быстро реагировать на изменения в ситуации”, – резюмировал Вайнберг.

itar-tass.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован