Восточный впервые встретил любителей зимнего картинга

В поселке Восточном 1 февраля состоялись межрегиональные соревнования по зимнему картингу. Несмотря на мороз, необычное зрелище, сопровождаемое ревом моторов, собрало жителей поселка вдоль специально подготовленной трассы.

cartingСоревнования организовали Роман Хлобыстов, управление по физической культуре, спорту и делам молодежи Омутнинского района, автошкола «А», «В», администрация Восточного. Перед началом заездов спортсменов поприветствовали глава района Владимир Друженьков, глава администрации района Александр Малков. Зрителям и участникам соревнований продемонстрировали Олимпийский факел, который нес факелоносец из Восточного Юрий Кощеев. cart3В Восточном собрались спортсмены из Белой Холуницы, Светлополянска, Слободского, Кирова, а также из соседних республик: Удмуртии и Коми. В соревнованиях принимал участие организатор соревнований – Роман Хлобыстов.

cfrt1Соревнования прошли в нескольких классах: «Пионер» – 6-11 лет, «Кадет» – 10-14 лет, «Национальный» – 13-18 лет, «Свободный» – с 14 лет, «Свободный-Открытый» – с 14 лет. Самому молодому участнику соревнований было 10 лет.

cartin2Старт был у остановки на улице Азина, далее поворот ну улицу Безымянную, затем проезд между домом культуры и церковью, поворот на ул. 30 лет Победы и снова поворот на ул. Азина. Спортсмены должны были пройти несколько таких кругов в зависимости от возраста. В этом виде спорта учитывается не расстояние, а количество кругов, которые нужно пройти.

kart

karting

cart2

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Восточный впервые встретил любителей зимнего картинга"

  1. otto   02.02.2014 at 20:56

    Не помешало бы только горячего чая,выпечки и шашлыков. А вообще- здорово!Спасибо организаторам. Надеемся соревнования станут ежегодными!

    Ответить
  2. Анна   03.03.2016 at 09:43

    А еще было бы лучше летний картинг!! Эффекта намного больше, тк сцепление с дорожным покрытием намного лучше.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован