На улице Комсомольской в перспективе появится пятиэтажный дом

На площадке по адресу Комсомольская, 29 в отдаленном будущем может появиться многоэтажный жилой дом. Хозяева частных домов, расположенных рядом с площадкой, будут в выгодном положении и смогут диктовать условия по переселению в другие помещения.

На улице Комсомольской в перспективе появится пятиэтажный домВ доме №25 по ул. Комсомольской живет Владимир Кутявин. Его родители, деды и прадеды жили на этом месте долгие годы, начиная с 18 века. Однако доказать в многочисленных судах, что они являются не только хозяевами, но даже просто пользователями земли, им не удалось. Суды продолжались с перерывами, начиная с 1993 года, Кутявины дошли и до Страсбургского суда, но переломить неповоротливую государственную машину не вышло. Мать Владимира, Зинаида Кутявина беспокоится, что место, на котором выросли их предки, будет разрушено и утеряно безвозвратно.

komsomolskajaВ отделе архитектуры Омутнинского района пояснили, что участок земли по улице Комсомольской возле городской больницы №1 по генеральному плану строительства Омутнинска отведен для жилищного строительства, с застройкой в 4-6 этажей, в перспективе на 15 – 20 лет.

komsomolskaja3По словам главы администрации Омутнинского района Александра Малкова, город решает вопрос размещения на этом участке временных объектов. Предприниматель, получивший место во временную аренду, вероятно, желал, чтобы аренда была постоянной. Поняв, что это у него не получится, он прекратил арендные отношения.

Александр Васильевич пояснил, что к этому участку есть интерес у предпринимателя Сасуна Аветисяна, который планировал строить жилой дом. Но поскольку этот участок предназначен не для дома в два этажа, а большей этажности, предприниматель находится в раздумье. Если он примет такое решение, то город ему выделит участок, который сейчас свободен.

Что касается жителей домов, расположенных по соседству, то, по словам главы администрации, закон находится на их стороне. Если человек имеет право собственности на дом, то с ними никто ничего не сделает. Если для строительства потребуется участок большей площади, администрация будет вынуждена купить эти дома, а их жильцов расселить. Жители этих домов в таком случае защищены законом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "На улице Комсомольской в перспективе появится пятиэтажный дом"

  1. пешеход   23.01.2014 at 13:14

    Вроде бы, живующие в тех частных домах, за предполагаемый снос, квартиры получили еще при советской власти, а потом благополучно дома приватизировали. Два горошка на одну ложку?

    Ответить
  2. 777   23.01.2014 at 13:25

    Опять …СЯНЫ всех опередили…

    Ответить
  3. Санта   23.01.2014 at 20:31

    Когда же это кончится???? опять торговое помещение построят и отдадут Пятёрочке….

    Ответить
  4. Михалыч   27.01.2014 at 11:18

    Надо построить пятиэтажный дом . А квартиры дать нуждающимся работающим молодым семьям!!!Точка!!!А не в коем случае комерсам…..

    Ответить
  5. пристроеный к амнисрации   27.01.2014 at 20:07

    Да! Дом точно построят. Уже ведутся прямые заключения договора о создании стройкомпании на базе МУП ЖКХ! Они ещё построят сначала, по готовому проекту водную станцию с аквопарком! Школы отремонтируют, 7 и 9. Пешеходные дорожки. Вобщем 15-20 лет пролетят не заметно!
    Вы што им ещё ВЕРИТЕ?
    А ещё, Кутявиным и Козловым, что раньше выданые квартиры уже не считаются? Или белый дом документы прокукарекали с трибуны?
    А вобщем скоро срок у нынешней, не выбраной народом, компашки ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!
    Теперь ОБЕЩАТЬ! ОБЕЩАТЬ и ОБЕЩАТЬ!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован