В колонии Восточного снова появились творения из снега

Колония №6 в поселке Восточным ежегодно в течение нескольких лет является бесспорным лидером в Кировской области по изготовлению фигур из снега. В этом году там появилась тройка лошадей, Дед мороз со Снегурочкой и фигуры спортсменов.

IK 65

IK 64

IK 63

IK 62

IK 61

IK 6

Пресс-служба УФСИН сообщает, что в исправительных учреждениях региона проводится конкурс под названием «Снежное совершенство», а ИК №6 лидирует в конкурсе, хотя все итоги еще не подведены.

В этом году тематика снежных фигур не только Новогодняя, но и посвящена предстоящей Олимпиаде в Сочи. Многие фигуры выполнены в спортивной тематике: снеговики – хоккеисты, пингвин – биатлонист. В символе Нового года – синей лошади, проработана каждая деталь, размером она около двух метров.

При входе в колонию гостей стразу встречает тройка запряженных лошадей с санями, в которых разместились главные герои Нового Года – Дед Мороз со Снегурочкой. Рядом со столовой появился повар на лыжах. По соседству с ним осужденные слепили Олимпийские кольца и факел. Тут же можно наблюдать и символ Олимпийский игр 1980 года – мишку.

Снег в колонии собирают в брикеты и обливают водой. Из ледяных брикетов создают снежную фигуру. Краска для покраски фигур готовится специально, для того чтобы с лучами солнца не потекла. Каждый отряд соревнуется за право стать первым в конкурсе.

Фото пресс-службы УФСИН

One Response to "В колонии Восточного снова появились творения из снега"

  1. просто   15.01.2014 at 19:48

    Какая КРАСАТИЩА!!!!!!Молодцы!!!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован