Акцизы от продажи ГСМ пойдут на ремонт дороги в Омутнинске

Бюджет Омутнинского городского поселения увеличится на сумму около 2,5 миллионов рублей. Именно такая сумма получилась в результате проделанных расчетов, которая пополнит счета муниципального дорожного фонда.

Заявленные средства-акцизы от продажи ГСМ. Сумма рассчитана пропорционально общей протяженности дорог городского поселения. А их, согласно реестру, в Омутнинском поселении 174 км. Все они находятся в муниципальной собственности. Деньги пойдут на счета вновь созданного муниципального дорожного фонда. О порядке формирования Фонда рассказала юрист администрации Елизавета Волкова, выступая на заседании городской Думы 25 декабря 2013 года.

Елизавета Борисовна пояснила, что средства Фонда будут направлены на дорожную деятельность, в том числе на капремонт полотна, находящегося в границах муниципального поселения. Муниципалитет уже подал заявку в Департамент финансов, дорожный комитет.

– Деньги небольшие, – прокомментировал глава города Сергей Баландин. – Но мы уверены, что они всегда к нам попадут. Например, в районе эта сумма составляет около 14 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован