Все работники Омутнинского ЗАГСа решили уволиться

С Нового года Омутнинск рискует остаться без ЗАГСа, так как весь его коллектив написал заявления об уходе по собственному желанию. Однако в Управлении ЗАГС по Кировской области уверяют, что перерывов в работе учреждения не будет, и жители района могут не беспокоиться.

В январе омутнинские молодожены рискуют остаться без регистраций брака

Заведующая Омутнинским ЗАГС Вера Пролеева рассказала, что подтолкнуло коллектив из трех человек написать заявления об уходе. По ее словам, не последнюю роль сыграло понижение окладов работников ЗАГС в районах области на четверть, что обусловит значительное снижение зарплаты. Но главное – неуважительное отношение к сотрудникам со стороны руководства, которое не вникает в проблемы отдела и его сотрудников.

Казалось бы, это мелочи – например отсутствие штор и скатерти в зале регистраций, которые они купили на личные деньги, игнорирование просьб по ремонту крыльца, в котором застревают каблуки невест. Отказ в авансовой оплате гостиницы при прохождении курсов повышения квалификации, при зарплате в 6 тысяч. Все это недовольство копилось в течение года. Вера Леопольдовна считает, что на ее просьбы вышестоящее начальство никак не реагировало. Такого неуважения к себе коллектив терпеть не стал, и все без исключения сотрудники решили уволиться.

Команда, которая в настоящее время работает в ЗАГСе пришла сюда в начале этого года, полностью сменив прежний состав учреждения. Женщины сами осваивали работу, у них не было человека, который мог бы поделиться опытом, порой приходилось работать с документами до 8 часов вечера. Вместе с тем, никаких претензий со стороны контролирующих органов к ЗАГСу не было. В этом году они выдержали без замечаний проверку министерства юстиции. Вера Пролеева пояснила, что и 31 декабря, в их официальный выходной и 6 января они выйдут на работу, ходя днем их увольнения, считается 6 число.

Начальник Управления ЗАГС по Кировской области Юлия Игнатюк никак не прокомментировала сложившуюся ситуацию с увольнением сотрудников. Она лишь заверила, что четыре регистрации браков, назначенные на 10 января, состоятся в любом случае. Отдел ЗАГС в Омутнинске будет работать в прежнем режиме с квалифицированными специалистами.

16 Responses to "Все работники Омутнинского ЗАГСа решили уволиться"

  1. свинарка из Хацапетовки.   25.12.2013 at 16:40

    Класс!Будя узаконено житие в гражданском браке по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам.
    А если серъёзно В.Л. не туда твой муж пошёл с проверкой, ой не туда.У них очень длинные щупальца и ой как далеко тянуться….

    Ответить
  2. mediator   25.12.2013 at 20:15

    “.. 6 января они выйдут на работу, ходя днем их увольнения, считается 6 число.”
    Если не выйдут на работу , то будет прогул , день увольнения – рабочий день .Мне вот интересно : неужели так мало получают , минималку , как нянечки .

    Ответить
  3. 123   25.12.2013 at 21:54

    вчера на корпоративе в дк пела всеми бабушками любимая Аюшка, видимо на рядовые концерты их уже никто не ходит смотреть, так решили на брызгах бабло рубить. в ней поют заслуженная бабушка культуры Черемнова и Владыкина, которые кстати сказать муниципалы-а им нельзя заниматься оплачиваемой деятельностью. видимо совсем плохо платят начальникам управлений и директрисе дк. прокуратура!!!АУ!!!

    Ответить
    • Mara   26.12.2013 at 14:21

      Уважаемый (ая)123!
      “Аюшка” всегда пела на “Брызгах шампанского”. Публика там собирается разная, в том числе и поклонники этого коллектива. Если вас что-то не устраивает, ходите на корпоративы в другое место. У нас всегда есть выбор.А что до денег, не думаю, чтоб уж они большой гонорар получали за это. Хотя судить не буду- не владею информацией, как впрочем и вы. И еще, причем здесь директор ДК? Это не Черемнова и не Владыкина…

      Ответить
  4. Золотая   25.12.2013 at 23:22

    А почему вы думаете ,что они ради денег выступают,странные вы какие-то,в своё удовольствие, я так думаю! И для нас для народа,чтоб веселее было!

    Ответить
  5. тутошный   26.12.2013 at 06:51

    сведения о доходах за 2012. не плохо получают зачем жаловаться
    Пролеев Николай Михайлович 532630
    Жена 343327

    Ответить
    • IvanovihIvan   26.12.2013 at 11:37

      тУТОШНЫЙ, а кто тебе мешает так зарабатывать? Наверное, лень матушка оторвать свое бренное тело от стула или образование слабовато у тебя

      Ответить
  6. тутошный   26.12.2013 at 20:48

    я так и зарабатываю и образование позволяет.
    возникает вопрос! как с ЗП в 6 тыщ получать годовую 340 тыщ?
    кто то тут …

    Ответить
  7. ))))))   27.12.2013 at 10:36

    Придут другие работники- не заменимых людей не бывает, да и свято место путо не бывает

    Ответить
  8. Берендей   27.12.2013 at 11:05

    Вот ведь, дожили – ни родиться, ни пожениться, ни развестись, ни помереть чинно-благородно в рамках Гражданского Кодекса. Чисто довоенный цыганский табор или секта какая-то. Наверное, сейчас невесты с регистрацией на 10 января переживают. Надеюсь, что всё так или иначе уладится.

    Ответить
  9. Планета Афанасьево   27.12.2013 at 12:35

    Уж не за помощью ли к афанасьевцам обратятся из Кирова?
    Кстати, в Афанасьевском ЗАГСе утверждают, что про понижение зарплат не слыхали. Но помочь соседям готовы.
    http://afanasyevo.ucoz.ru/news/zags_v_razvode/2013-12-27-6003

    Ответить
  10. не тот   27.12.2013 at 14:04

    Дураку понятно- что причины вовсе не те, которые работники ЗАГСа озвучили омутнинцам…Лучше бы вообще не комментировали причины своего увольнения

    Ответить
  11. k.cz   27.12.2013 at 15:38

    НЕ ЗНАЯ БРОДУ НЕ ЛЕЗЬТЕ В ВОДУ

    Ответить
  12. Рядовой сотрудник   27.12.2013 at 23:47

    да, зарплаты то конечно впечатляющие, особенно для директоров с 20ти летним стажем в год ничего не скажешь, такие сведения достали!))))
    Ну ладно директриса не стерпела такой низкой зарплаты, так а остальные то чего тогда уволились у нас что, в Омутнинске столько мест где можно больше зарабатывать даже уборщица уволилась?)))
    А все молодцы, им будут зарплату понижать, оскорблять, а они терпеть и терпеть будут, так и русские все сидят сидят пока их совсем в угол не припрут!!!Хоть кто то свои права отстаивает.

    Ответить
  13. невеста   28.12.2013 at 17:28

    Омутнинск все больше напоминает дурдом.

    Если средств на оплату труда не хватает, управление может принять определенные решения… Некоторые полномочия переданы с федерального на региональный уровень… Но как-то это все должно отрегулироваться. Нам трудно конкурировать с коммерческими предприятиями, например, в том же Омутнинске. Там хорошо работает металлургический завод, другие предприятия.

    http://smartnews.ru/regions/kirov/14467.html

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован

*