Томский миссионер за высказывания о матерях-одиночках лишился должности

Епархиальный совет освободил от занимаемой должности главу миссионерского отдела Максима Степаненко. Отмечается, что представители организации высказали единодушное мнение о недопустимости в делах миссии грубости, бестактности и оскорбления человеческого достоинства.

Статья Степаненко на сайте Томской епархии РПЦ была опубликована 4 декабря. В ней он предлагает «реабилитировать» нецензурное слово, означающее распутную женщину, применяя его к матерям-одиночкам и тем, кто рожает детей в незарегистрированном браке.

РПЦ

3 Responses to "Томский миссионер за высказывания о матерях-одиночках лишился должности"

  1. mediator   24.12.2013 at 14:51

    Администрация Омутнинского муниципального района сообщает :
    К мощам святителя Луки
    С 27 декабря в Троицком соборе г. Омутнинска, для всеобщего поклонения изнесен ковчег с частицей мощей святителя Луки Крымского. До 5 января 2014 года у мощей святителя будут совершаться молебен с акафистом (в 9.30 и 17.30).
    http://omutninsky.ru/news/3377/#more-3377
    Конституция РФ твердит , церковь отделена от государства:
    Статья 14. Российская Федерация – светское государство.
    1. Российская Федерация – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

    Ответить
  2. sinowr   24.12.2013 at 15:22

    Я думаю, что в разделе “новости” можно. А вот то, что целителя Пантелеимона ПантелеЙмоном назвали, это уже как то очень уж невежливо получается.

    Ответить
    • mediator   24.12.2013 at 16:38

      Цитата:Приветствуем Вас на страницах официального сайта Омутнинского района. Здесь Вы найдете достоверную оперативную информацию о работе органов местного самоуправления, сможете быть в курсе последних событий в жизни муниципального образования, познакомитесь с его историей и современностью.
      Осталось решить , каким образом согласуется яркая новость церковной общины Троицкого собора г.Омутнинска с новостной лентой официального сайта администрации .

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован