Александр Малков: Подрядчик строительства ФОКа был определен без нас

На декабрьской пресс-конференции с представителями СМИ глава администрации Омутнинского района дал информацию о выборе подрядчика и нарастающих проблемах с ним в ходе строительства. О том, что на стройке не все в порядке, стало известно еще весной.

ФОК к концу года не построят

Как рассказал Александр Малков, все документы предваряющие строительство, были готовы и проверены. Электронные торги проходят таким образом, что до того, как определился победитель, мы ничего о нем не знали. Все участники торгов идут под номерами. Мы узнали только победителя, которым оказался ООО «Премиум Строй». Он пообещал построить комплекс за 89 миллионов, снизив цену на 12%.

В марте – апреле началось отставание от графика проведения строительных работ. Подрядчик объяснял все это сложностями рельефа местности. Все местные строительные организации работали на строительстве на условиях субподряда. В июне уже было постоянное отставание, и начались проблемы с качеством работ. В середине года стало известно, что у этой фирмы есть проблемы со строительством больницы в Котельниче.

По словам Александра Васильевича, администрация предъявляла претензии подрядчику по качеству работ, но они реагировали слабо. Как оказалось, реальных специалистов на объекте не было, там работали наемные граждане из среднеазиатских республик, которыми занималась миграционная служба.

Строительный контроль уведомлял администрацию о некачественных работах. С сентября администрация начала предъявлять подрядчику финансовые санкции, была претензия на 350 тысяч рублей. В октябре была проведена комиссия на уровне Правительства области. Первый заместитель председателя правительства области Сергей Щерчков рекомендовал расторгнуть контракт в одностороннем порядке и провести процедуру по выбору нового подрядчика.

Александр Малков предложил руководству ООО «Премиум Строй» расторгнуть договор по взаимному согласию, но подрядчик потребовал оплатить 10 миллионов за некачественно сделанную работу. Соблюдая всю процедуру, администрация района 16 ноября издала свое внутреннее распоряжение о расторжении контракта и выставила на объекте охрану. Подрядчику дали 10 дней на вывоз техники со стройплощадки. ООО «Премиум Строй» не согласился на эти условия и решил оспорить распоряжение в суде.

Александр Васильевич уверен, что арбитражный суд встанет на сторону администрации Омутнинска, но это отнимет время, поскольку пока администрация не может проводить новые торги по выбору подрядчика.

– Мы будем доказывать в суде, что необходимые работы не выполнены, и никто не поставит подписи под актами. Остатки средств будут переходящими на следующий год и освоены в следующем году.

– Сейчас, – продолжил Александр Малков,- данные на эту организацию через УФАС отправлены в Москву, и ее внесут в списки недобросовестных компаний. Кстати, «Премиум Строй» задолжал также субподрядным организациям 8 миллионов рублей. Кто виновен в данной ситуации решит суд. Если найдут нарушения с нашей стороны, я понесу ответственность.

Из этой ситуации ясно только одно: ждать открытия физкультурно-спортивного комплекса омутнинцам придется еще долго.

4 Responses to "Александр Малков: Подрядчик строительства ФОКа был определен без нас"

  1. НКВД   18.12.2013 at 13:05

    “Александр Малков: Подрядчик строительства ФОКа был определен без нас”

    Ага. “Он сам пришёл.”

    Ответить
  2. Shinobi   18.12.2013 at 18:37

    ПроФОКали ФОК…
    В нашем городе развивается спорт, все делается для популяризации массовости….

    Ответить
  3. Ляля   19.12.2013 at 13:30

    Что такое ФОК? разъясните не понимающим

    Ответить
  4. НКВД   19.12.2013 at 21:00

    “Александр Малков: Подрядчик строительства ФОКа был определен без нас”

    Без них всё определили, они знать ничего не знали, но пишут в своей писульке:

    “В декабре 2012 года в Омутнинске началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с лыжероллерной трассой. Это создаст условия для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры спорта, популяризации массового и профессионального спорта и приобщения различных слоев общества к регулярным занятиям физической культурой и спортом. ФОК будет использован для проведения областных и Всероссийских соревнований по лыжным гонкам и другим видам спорта.”
    Взято из этой писульки

    “О том, что на стройке не все в порядке, стало известно еще весной.” (Малков дальше рассказывает свои сказки).

    Весной стало известно, а Малков проснулся осенью почему-то.

    27 декабря прошлого года был опубликован “Открытый аукцион в электронной форме на право заключения муниципального контракта на осуществление строительного контроля за выполнением работ по строительству и вводу в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса с лыжероллерной трассой в г.Омутнинске Кировской области”

    Денег на этот “контроль” было потрачено 1 714 604 руб.

    Требования к этому контролю были заявлены такие:

    “Работы по осуществлению строительного контроля на Объекте должны выполняться ежедневно и постоянно. Исполнитель обеспечивает постоянное присутствие своих представителей на Объекте, осуществляющих контроль производства работ, выполняемых Подрядчиками. Исполнитель обеспечивает численность работников, на которых в установленном порядке возлагается обязанность по осуществлению строительного контроля.”
    Отсюда

    Кто знает, у этого Малкова и всех причастны хоть капля совести есть? Ведь ЗАВТРА должно было состояться ОТКРЫТИЕ ФОКа.

    Провались вся АДминистрация!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован

*