Малоимущие омутнинцы получат субсидию на капитальный ремонт

В мае будущего года жители многоквартирных домов будут обязаны оплатить еще один вид услуг – капитальный ремонт. Но если их платежи будут больше, чем 22% совокупного семейного дохода, то у них есть право на субсидию.

Малоимущие омутнинцы получат субсидию на капитальный ремонт Разъяснения по наличию субсидий по капитальному ремонту мы получили в департаменте ЖКХ, после состоявшейся там пресс-конференции по этому вопросу. Ранее мы спрашивали об этом и.о. главы района Николая Емандыкова. Он ответил, что категорий граждан, которые могут не платить взносы на капитальный ремонт МКД, – нет.

Напомним, что взнос на капитальный ремонт составляет на 2014 год 6,7 рублей за кв. метр. При этом ежемесячный взнос составит от 250 до 400 рублей, в зависимости от площади квартиры.

Мы также попытались получить ответ на вопрос жительницы Омутнинска Зинаиды Кутявиной, которая интересовалась, куда будут поступать взносы. Оказалось, что взносы могут поступать на счет ТСЖ, если собственники приняли такое решение. Собрания по перечислению денег на собственный счет должны состояться в январе и феврале. Если собственники молчат, то администрация сама примет решение о размещении взносов на счете регионального оператора.

На ликвидацию аварийного жилья в Кировской области предусмотрены 1,6 млрд. рублей из федерального бюджета при местном софинансировании. Планируется переселить около 90 тыс.кв.м. аварийного жилья, в котором проживает более 5 тысяч человек. Выделение федеральных средств Фондом реформирования ЖКХ напрямую зависит от введения на территории области системы капитального ремонта многоквартирных домов.

One Response to "Малоимущие омутнинцы получат субсидию на капитальный ремонт"

  1. "Мнение"   2013-12-17 at 20:37

    Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. А мы – то думали, что это на федеральные деньги расселяют жителей с аварийных домов. Оказывается это мы с Вами скидываемся им на новые квартиры!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован