Суд обязал администрацию Омутнинского района не препятствовать подрядчику строить ФОК

ООО «ПремиумСтрой» обратилось в Арбитражный суд Кировской области с иском к администрации Омутнинского района Кировской области признании ее действий, связанных с расторжением муниципального контракта по строительству ФОКа, незаконными. В обеспечение этого иска подрядчик подал заявление о том, чтобы ему не препятствовали в строительстве. Истец считает, что выдворение ООО «ПремиумСтрой» со строительной площадки, а также прекращение строительства – противоправны.

ФОК к концу года не построят
В середине ноября в администрации было издано распоряжение о расторжении контракта.  После этого администрация района воспрепятствовала проведению строительных работ ООО«ПремиумСтрой». Она также ограничила доступ работников на строительную площадку. В администрации пояснили, что они предлагали подрядчику забрать свое имущество, но они этого не сделали, поэтому имущество фирмы осталось на стройке. На сайте госзакупок появилось объявление о конкурсе на завершение строительства ФОКа. Заявки принимались с 27 ноября по 6 декабря.

“ПремиумСтрой” обратился в Арбитражный суд Кировской области с иском о запрете совершать подобные действия. Истец также потребовал запретить администрации Омутнинского района совершать все действия, направленные на производство строительных работ иными строительными организациями, то есть: не проводить конкурсы, аукционы, направленные на заключение сделок для окончания строительства ФОКа.

Свои требования ООО «ПремиумСтрой» мотивирует тем, что администрация района для завершения строительства будет обязана заключить договор с новым подрядчиком. Если оспариваемое распоряжение ответчика будет признано судом незаконным, у истца не будет возможности для дальнейшего продолжения строительства на объекте. Там будет работать уже новый подрядчик. Кроме того, истец указал, что возвращение на объект и продолжение работ фирмой будет невозможно до момента расторжения муниципального контракта в суде, а это может занять продолжительное время.

Арбитражный суд определил: пока запретить администрации Омутнинского района совершать какие-либо действия по ограничению доступа работников ООО «Премиум Строй» на строительную площадку; не препятствовать ООО «Премиум Строй» в выполнении строительных работ, а также не совершать действия, направленные на производство строительных работ иными строительными организациями. Администрации также запрещено проводить конкурсы для заключения сделок, направленных на окончание строительство физкультурно-оздоровительного комплекса до рассмотрения иска по существу.Определение пока в законную силу не вступило.

Таким образом, история со строительством ФОКа становится все запутаннее. Теперь неясно, кто, а главное когда – закончит строительство спортивного объекта. А значит омутнинцам, а также тысячам спортсменов, уже приготовившимся хлынуть в Омутнинск, придется немного потерпеть. Мы же напомним, что следующий срок запуска ФОКа, который обозначили местные чиновники –  истекает летом следующего года.

А тем временем, предварительное заседание суда по рассмотрению сути иска, которое должно было состояться 9 декабря, отложено до 23 декабря. В администрации сообщают, что доступ на стройплощадку открыт, но подрядчик на стройке не появляется и ничего не делает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Суд обязал администрацию Омутнинского района не препятствовать подрядчику строить ФОК"

  1. Shinobi   11.12.2013 at 09:12

    Ну вот, теперь все хорошо, все отлично, история достигла логического конца…все зависло в состоянии недостроя.

    Ответить
  2. отупевший   11.12.2013 at 13:44

    Ничаво непонятно?Кому верить то? Вот официальный сайт администрации Омутнинского района http://omutninsky.ru/news/3163/#more-3163

    Ответить
    • Санта   11.12.2013 at 19:57

      Суду надо верить. Администрация понятно будет кого-то обвинять, если у самих не всё гладко…

      Ответить
  3. mediator   11.12.2013 at 20:31

    Эта бодяга с судом где-то на полгода , потому: ишшо попросят комплексную строительно- техническую и бухгалтерскую экспертизу , так что сотни тысяч спортсменов и полтысячи омутнинцев могут тренироваться пока в шашки .

    Ответить
  4. специалист администрации   15.12.2013 at 15:42

    Веть только бы Администрацию опозорить. Разве обязательно надо было ставить вот этот матерьял? Это воопще не для лишних глаз документы суда. Тем более то что связано с Администрацией.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован