В бюджете Омутнинского района нет средств на помощь чернобыльцам

Члены Омутнинского общества «Союз-Чернобыль» обратились к главе района о финансировании благоустройства памятной аллеи на улице Воровского. Мероприятие приурочено к 30-ой годовщине со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Чиновники дали понять, что на помощь рассчитывать не стоит.

Ликвидаторы попросили у главы района Владимира Друженькова лишь небольшую часть – 160 тысяч рублей из районного бюджета. Прошение озвучил и передал главе администрации Омутнинского района Александру Малкову председатель омутнинской общественной организации «Союз-Чернобыль» Николай Муравьев на слушаниях по бюджету, состоявшихся в понедельник, 2 декабря. Вместе с ним на встрече присутствовал один из ликвидаторов аварии, депутат районной думы Сергей Секретарев. Обратившиеся просили предусмотреть небольшую сумму в бюджете для софинансирования проведения завершающих работ на объекте.

Свое прошение активисты пояснили тем, что в аллею уже вложено около двухсот тысяч рублей. В завершение проекта будут вложены средства общественной организации и спонсоров, уже озвучившие свое желание в соучастии. Впоследствии предполагается, что администрация Омутнинска возьмет объект на свой баланс.

Принимая обращение, Александр Малков прокомментировал:

– У нас нет понятия «небольшие деньги». У нас все деньги большие, даже одна копейка.

Начальник районного финансового управления администрации Омутнинского района Наталья Гоголева поддержала коллегу, пояснив, что данные расходы – полномочия поселения. К тому же, бюджет следующего года будет программным, где все расходы должны быть рассмотрены с точки зрения эффективности и любая цифра должны быть обоснована.

Напомним, 30-ю годовщину с момента взрыва атомного реактора на чернобыльской АЭС мир будет отмечать в апреле 2016 года. К этой дате приурочены различные мероприятия. Омутнинцы создают аллею памяти. Пока что этот проект реализуется по крупицам.

One Response to "В бюджете Омутнинского района нет средств на помощь чернобыльцам"

  1. ТАРАС   04.12.2013 at 14:08

    Что ж ты Муравьёв о копейках печёшся?Зарабатывай и всё у тебя получиться.Бери пример с Гоглевой…
    Самый впечатляющий общий доход у начальника районного финансового отдела Натальи Гоглевой и ее мужа — 1 миллион 726 тысячи 032 рубля (получается почти по 143,8 тысяч рублей в месяц). Из них 424 тысячи 999,30 — у Натальи Владимировны (423 тысячи 979,30 – по основному месту работы, 1020,00 – доход от педагогической деятельности), остальное — мужа. Ей принадлежит дачный земельный участок 495 кв.м., 1/3 квартиры 49,5 кв.м., а у супруга — 1/3 той же квартиры, гараж на 28 кв.м., и машины ВАЗ-21213 и Nissan X-Trail.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован