В бюджете Омутнинского района нет средств на помощь чернобыльцам

Члены Омутнинского общества «Союз-Чернобыль» обратились к главе района о финансировании благоустройства памятной аллеи на улице Воровского. Мероприятие приурочено к 30-ой годовщине со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Чиновники дали понять, что на помощь рассчитывать не стоит.

Ликвидаторы попросили у главы района Владимира Друженькова лишь небольшую часть – 160 тысяч рублей из районного бюджета. Прошение озвучил и передал главе администрации Омутнинского района Александру Малкову председатель омутнинской общественной организации «Союз-Чернобыль» Николай Муравьев на слушаниях по бюджету, состоявшихся в понедельник, 2 декабря. Вместе с ним на встрече присутствовал один из ликвидаторов аварии, депутат районной думы Сергей Секретарев. Обратившиеся просили предусмотреть небольшую сумму в бюджете для софинансирования проведения завершающих работ на объекте.

Свое прошение активисты пояснили тем, что в аллею уже вложено около двухсот тысяч рублей. В завершение проекта будут вложены средства общественной организации и спонсоров, уже озвучившие свое желание в соучастии. Впоследствии предполагается, что администрация Омутнинска возьмет объект на свой баланс.

Принимая обращение, Александр Малков прокомментировал:

– У нас нет понятия «небольшие деньги». У нас все деньги большие, даже одна копейка.

Начальник районного финансового управления администрации Омутнинского района Наталья Гоголева поддержала коллегу, пояснив, что данные расходы – полномочия поселения. К тому же, бюджет следующего года будет программным, где все расходы должны быть рассмотрены с точки зрения эффективности и любая цифра должны быть обоснована.

Напомним, 30-ю годовщину с момента взрыва атомного реактора на чернобыльской АЭС мир будет отмечать в апреле 2016 года. К этой дате приурочены различные мероприятия. Омутнинцы создают аллею памяти. Пока что этот проект реализуется по крупицам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В бюджете Омутнинского района нет средств на помощь чернобыльцам"

  1. ТАРАС   04.12.2013 at 14:08

    Что ж ты Муравьёв о копейках печёшся?Зарабатывай и всё у тебя получиться.Бери пример с Гоглевой…
    Самый впечатляющий общий доход у начальника районного финансового отдела Натальи Гоглевой и ее мужа — 1 миллион 726 тысячи 032 рубля (получается почти по 143,8 тысяч рублей в месяц). Из них 424 тысячи 999,30 — у Натальи Владимировны (423 тысячи 979,30 – по основному месту работы, 1020,00 – доход от педагогической деятельности), остальное — мужа. Ей принадлежит дачный земельный участок 495 кв.м., 1/3 квартиры 49,5 кв.м., а у супруга — 1/3 той же квартиры, гараж на 28 кв.м., и машины ВАЗ-21213 и Nissan X-Trail.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован