Омутнинцы привезли из Кирова приз зрительских симпатий

Команда Омутнинской местной организации всероссийского общества слепых завоевала приз зрительских симпатий на областном конкурсе «Наша местная- самая чудесная». Омутнинцы в очередной раз убедились сами и доказали другим, что они могут достойно выступать и преодолевать трудности.

Конкурс состоялся в четверг, 21 ноября. В этот день в Кирове собрались сильнейшие команды из Слободского, Котельнича, областного центра. Команды с фантазией рекламировали тифлосредства (говорящие термометр, томограф, даже мобильник будущего с навигатором), демонстрировали свое умение работы на компьютере, с юмором рассказывали о случаях, которые буквально на каждом шагу подкарауливают людей с ограниченным зрением.

– Омутнинцы тщательно готовились к конкурсу, – рассказывает председатель общества Елена Шумайлова. – Тщательно проработали сценарий каждой из шести номинации. Достойно выступили местная вокалистка Галина Рычкова и поэтесса Любовь Козлова. Заметно выделялась активностью в зале группа поддержки омутнинцев. «Кричалками» они поддерживали дух соперничества своей команды. В итоге она привезла домой приз зрительских симпатий. До занятия призового места не хватило немного опыта и режиссерской руки. Спасибо всем, кто помог людям с ограниченным зрением почувствовать себя счастливыми и равными.

Поездка состоялась благодаря программам «Доступная среда» и «Белая трость», финансируемым из районного и городского бюджетов. Команда благодарит заместителя главы администрации по соцвопросам Омутнинского района Игоря Шаталова за предоставленный транспорт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован