В Омутнинске обсудили преподавание основ религиозных культур

В Омутнинске 12 ноября прошло заседание общественного совета Восточного образовательного округа. Педагоги, представители общественности и духовенства обсудили роль учебного курса в духовно-нравственном воспитании.

Главный специалист округа Маргарита Логинова познакомила присутствующих с тем, каким модулям отдали предпочтение родители. Модуль «Основы светской этики» изучают– 78,9%, модуль «Основы православной культуры» – 17,5%, модуль «Основы мировых религиозных культур» – 3,6% детей. В докладе прозвучало, что в основном предмет преподают учителя начальных классов. За счет средств регионального бюджета все четвероклассники были обеспечены учебниками с электронными приложениями в количестве 16484 экземпляров на общую сумму более 1,7 миллионов рублей.

Педагоги поделились опытом преподавания предмета. Присутствующие высоко оценили опыт №2 Омутнинска и государственной школы в преподавании предмета. Настоятель Троицкого собора отец Димитрий проинформировал участников заседания о том, что церковь готова к сотрудничеству со школой в целях духовно-нравственного воспитания обучающихся. Заместитель главы администрации района по социальным вопросам Игорь Шаталов отметил роль курса в патриотическом воспитании. По итогам заседания были приняты ряд решений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "В Омутнинске обсудили преподавание основ религиозных культур"

  1. оху-ший   13.11.2013 at 20:19

    Коммунист Шаталов отметил роль курса в патриотическом воспитании.Да,дожились.

    Ответить
  2. оху-ший   13.11.2013 at 20:23

    Ваша нерушимая дружба партии и религии кроме как к такому воспитанию молодёжи вряд ли приведёт http://www.nabludatel.ru/new/2013/11/13/posledovatel-pussy-riot/

    Ответить
  3. ОПИУМ   26.11.2013 at 13:54

    Конечно надо преподавать, в том числе и им как нужно вести себя в светском обществе…
    Пьяный настоятель малмыжской церкви на «Toyota Land Cruiser» сбил женщину и улетел в кювет

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован