Восточный простился с погибшим воином

В субботу, 19 октября жители Восточного простились с 27- летним Алексеем Ветюговым. Военнослужащий внутренних войск, обладатель крапового берета, скончался в результате взрыва мины-ловушки в Ингушетии, при этом ценой своей жизни спас других.

Восточный простился с Алексеем Ветюговым
Как сообщили сослуживцы Алексея, взрыв прогремел при проведении разведывательно-поисковых мероприятий 15 октября близ селения Аршты в Сунджеском районе Ингушетии. По оперативной информации в этом районе находилась бандгруппа до 20 человек.

В 8 утра 15 октября разведывательная группа, в составе которой находился Алексей, начала движение в район сбора. Алексей находился в составе основных сил группы. Услышав шум, немедленно подал команду группе рассредоточиться и быть к готовности к бою. Сам же, при изготовке к бою услышал щелчок взрывателя. Мгновенный взрыв бандитской мины-ловушки, рассчитанной на то, чтобы уничтожить все живое и Алексей упал. Своевременно поданным сигналом, ценой собственной жизни Алексей Ветюгов спас своих боевых товарищей от неминуемой гибели.

Тяжело раненый Алексей был эвакуирован в медико-санитарный батальон в Грозный, где в тяжелом состоянии он продолжал бороться за свою жизнь. К сожалению, травмы, полученные при взрыве, оказались несовместимые с жизнью.

Несмотря на проливной дождь, проводить Алексея в последний путь пришли все, кто знал молодого человека, и в чьих сердцах он останется в памяти навсегда. Похоронили погибшего на центральной аллее кладбища. По информации, полученной в администрации Омутнинского района Алексей, будет представлен к ордену Мужества.

Редакция “ОВ+” выражает родственникам Алексея свои глубокие соболезнования.

фото с сайта http://www.odnoklassniki.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 Responses to "Восточный простился с погибшим воином"

  1. Веселушка   21.10.2013 at 12:42

    Самые лучшие всегда уходят раньше всех.

    Ответить
  2. ВОСТОК   21.10.2013 at 13:16

    Соболезнование родным и близким..Скорбим вместе с ними…

    Ответить
  3. Vest   21.10.2013 at 15:08

    Хороший парень. До боли и слез – обидно и жалко …. Соболезнование близким и родным.

    Ответить
    • Дмитрий   22.10.2013 at 11:45

      Это произошло при проведении разведовательно-поисковых мероприятий в Сунженском районе Республики Ингушетия,в нескольких километрах населенного пункта Аршты.
      По оперативной информации в этом районе находилась бандгруппа до 20 человек.
      В 8:00 15 октября разведовательная группа,в составе которой находился Алексей,начала движение в район сбора.Алексей находился в составе основных сил группы.Услышав шум,немедленно подал команду разведовательной группе рассредоточиться и быть к готовности к бою.Сам же,при изготовке к бою услышал щелчок взрывателя.Взрыв произошел мгновенно,бандитская мина-ловушка была расчитана на то,чтобы уничтожить все живое.
      Своевременно поданым сигналом,ценой собственной жизни Алексей спас своих боевых товарищей от неминуемой гибели.
      Алексей был эвакуирован в медико-санитарный батальон г.Грозный.Находясь в крайне тяжелом состоянии,Алексей продолжал бороться за свою жизнь.К сожалению травмы,полученные при взрыве,оказались несовместимые с жизнью.

      Ответить
      • Анна Шнейдер   22.10.2013 at 12:24

        Спасибо, Дмитрий за уточнение, мы поправим

        Ответить
  4. Дмитрий   22.10.2013 at 15:16

    Спасибо…

    Ответить
  5. Nadysha1411   22.10.2013 at 18:31

    Герой! Настоящий мужчина! Настоящий боец!!! Лешка,мы всегда будем гордиться тобой!!! Ты навсегда в наших сердцах! Это невосполнимая утрата… Любим… Помним… Скорбим…

    Ответить
  6. нигилист   22.10.2013 at 20:06

    К сожалению, за неумение власти выстроить межнациональные отношения, самые лучшие платят своей кровью. Вечная ему память.

    Ответить
  7. евразия   23.10.2013 at 10:55

    Жалко парня. Что он потерял в исламских землях. Кавказ надо отделить. Хватит кормить кавказ

    Ответить
  8. НКВД   01.11.2013 at 01:35

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован