Восточнинцы заработали два балла от Всемирного банка на ремонт стадиона

В понедельник, 14 октября в поселке состоялось собрание по участию в проекте местных инициатив. Жители продемонстрировали представителю Всемирного банка свою активность и неравнодушие, выбрав из четырех предложенных проектов ремонт стадиона.

Восточнинцы уже заработали два балла на ремонт стадионаГод назад жители поселка уже пытались осуществить этот же проект, но тогда их подвела малая активность населения. В этот раз собрание происходило при полном зале, некоторым даже не хватило места.

Выступающие рассказали собравшимся, чем важны проекты, которые они хотели бы осуществить в Восточном. Людям предложили на выбор четыре проекта: ремонт стадиона и парка, ремонт пешеходных дорожек, ремонт полигона ТБО, и «Цветущий Восточный». Каждый из проектов обошелся бы поселку от 1,5 до 1,8 миллиона рублей.

Восточнинцы уже заработали два балла на ремонт стадионаОбсуждая проекты, люди склонялись к двум из них: ремонт стадиона и ремонт переходных дорожек. Остальные проекты отмели сразу. Житель поселка Леонид Черных в своем эмоциональном выступлении обратил внимание на то, что благоустроить придомовые территории можно и без миллионных вливаний. Это все в руках самих жителей домов, как это было нынче сделано в доме №13 по ул. Снежной. Присутствующих рассмешили слова Леонида Ивановича о том, что полтора миллиона не хватит на все пешеходные дорожки, а их только размажут по поселку.

Подавляющее большинство жителей поселка проголосовали за ремонт стадиона и благоустройство парка.Никто не высказал положительного мнения о ремонте полигона ТБО. Люди посчитали, что они платят достаточно денег за вывоз мусора, чтобы еще финансировать МКУП ЖКХ «Коммунальник». Заместитель генерального директора ООО «Восток» Павел Лялин напомнил, что их предприятие хотело взять полигон в оперативное управление, но им отказали. По его мнению, вопрос о ремонте полигона не стоял бы сейчас в повестке дня.

Многие жители поселка считают, что им необходимы пешеходные дорожки, поскольку по ним сейчас трудно пройти с осени до весны, они не ремонтировались с начала строительства поселка. Жительница Восточного Анна Евтеева, обратила внимание жителей Восточного, что по поселку ходят все и пользу от этого получит большое количество людей.

При обсуждении вопроса ремонта стадиона у жителей появились вопросы, кто будет следить за состоянием стадиона, выяснилось, что его передадут в оперативное управление спортивной школы. В итоге, подавляющее большинство жителей поселка проголосовали за ремонт стадиона и благоустройство парка.

Подавляющее большинство жителей поселка проголосовали за ремонт стадиона и благоустройство парка.На собрании определили, что вклад работающего населения будет 100 рублей, предпринимателей 500 рублей, организаций и предприятий 5000 рублей. Администрация со своей стороны пообещала вложить в ремонт 300 тысяч рублей, что составит 20% от всей стоимости. Председателем инициативной группы выбрали заместителя главы поселка Владимира Снегирева.

В заключение выступил представитель Всемирного банка. Он пояснил, что возможность гарантированно войти в программу имеет поселение, набравшее максимально большее количество баллов. А первые два балла жители Восточного уже заработали, поскольку проявили небывалую активность на собрании. За два месяца, что он ездит по поселениям региона – это было первое собрание, которое прошло при полном зале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Восточнинцы заработали два балла от Всемирного банка на ремонт стадиона"

  1. Vest   19.10.2013 at 18:09

    Анна Евтеева, житель Восточного, а не Омутнинска. И жалко, что ее предложение не поддержали собравшиеся, по дорожкам действительно ходят все.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован