В Омутнинской ЦРБ началась вакцинация против гриппа

Начало холодов и эпидемии гриппа не за горами и населению стоит позаботиться о своем здоровье, сделав прививку от гриппа. У вакцинированного человека не возникнет тяжелых осложнений, даже если он заболеет.

Как сообщили в Омутнинской ЦРБ, иммунизация против гриппа проводится вакцинами российского производства.

Вакцина формирует защиту от гриппа у 80-95% привитых, в зависимости от состояния иммунитета. Прививки особенно показаны лицам с высоким риском возникновения осложнений в случае заболевания гриппом, в том числе и часто болеющим детям, лицам, страдающим хроническими заболеваниями дыхательных путей. Необходима прививка и для людей, по роду профессии имеющих высокий риск заболевания гриппом или заражения им других лиц, например: медицинские работники, работники образовательных учреждений, сферы социального обслуживания, транспорта.

Прививки для взрослого населения проводятся в поликлинике или на ФАПе по месту жительства. В поликлинике пациенту необходимо сначала обратиться к врачу терапевту или врачу общей практики, которые при отсутствии противопоказаний направят пациента в прививочный кабинет. Работающему населению прививки будут проводиться по месту работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован