Работников соцсферы включили в число премиантов Кировской области

Работники социальной сферы смогут претендовать на премию Кировской области. Специальную номинацию утвердили депутаты областного Заксобрания. В Омутнинском районе в этой сфере заняты около двухсот человек.

Дети из приюта на страусиной ферме

Работники сферы социальной защиты населения смогут претендовать на признание со стороны областного Правительства. В число областных премий включили номинацию «За внедрение разработанных и нашедших практическое применение новых методов оказания социальных услуг гражданам». Депутаты Заксобрания утвердили предложение в среду, 25 сентября, на очередной встрече.

До недавнего времени в Кировской области присуждалось 10 премий в семи номинациях: в области науки и техники, сельского хозяйства, строительства и архитектуры, образования, здравоохранения, литературы и искусства, экологии и охраны природы. Сейчас этот список пополнился номинацией сферы социальной защиты.

В Омутнинском центре социальной помощи семье и детям работают примерно 160 человек. За год они обслуживают примерно 376 «надомников» и 10 тысяч человек – «срочников». Через приют проходят примерно 156 детей.

– В поле деятельности у нас дети-инвалиды, пожилые одинокие граждане, ветераны, многодетные, малообеспеченные семьи и семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, – рассказывает и.о. директора Центра Галина Ренева. – Несомненно, что все работники нашей сферы заслуживают внимания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован