В Омутнинске пожилая женщина пострадала от действий мошенника

Омутнинская пенсионерка пострадала от действий мошенника. Женщина не смогла отбиться от назойливого молодого человека и отдала полпенсии за подарок.  За этой ей очень стыдно.

В среду, 18 сентября, в редакцию «ОВ+» обратилась 77-летняя жительница Омутнинска. Она рассказала, что отдала неизвестному молодому человеку пять тысяч рублей за подарок к Дню пожилых людей.

Все произошло во вторник, 17 сентября. Женщина рассказала, что днем к ней через домофон кто-то позвонил. Вскоре на пороге ее квартиры стоял молодой человек, в руках которого была огромная коробка.

Мужчина пояснил, что в коробке лежит мини-печь. Это подарок к Дню пожилых людей. К тому, он был осведомлен, что его собеседница – ветеран труда.

Читательница рассказала, что она всячески пыталась отказаться от подарка, потому что он ей не нужен: квартира у нее однокомнатная, ставить прибор некуда. Молодой человек пытался убедить, что вещь можно будут презентовать детям. Но и это не убедило хозяйку согласиться – дети обеспеченные и живут далеко в других городах.

Устав от назойливости молодого человека пожилая женщина, понимая, что вещь стоит денег, стала спрашивать, сколько она должна заплатить. Здесь молодой человек не растерялся – сказав, что подарок будет стоить всего 5000 рублей, при том, что его реальная стоимость – 17,5 тысяч.

Отдав деньги, женщина попросила показать содержимое коробки. Молодой человек по-быстрому распахнул и ринулся бежать.

– После случившегося я потеряла всякий покой и сон, – делится читательница. – Мне стыдно перед детьми, ведь и им уже далеко под пятьдесят. Родственники, которым я рассказала о произошедшем, меня отругали. Хочу предупредить всех пожилых, чтоб были осторожнее и не поддавались на подобные уловки.

После визита в редакцию «ОВ+» читательница обратилась в дежурную часть полиции с заявлением о том, что ей обманным путем продали печь.

По сведениям продавцов, торгующих такими приборами, средняя цена такой мини-печи составляет в среднем от 1000 до 3000рублей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован