Администрация Омутнинска объявила войну нелегальным перевозчикам

Администрация Омутнинского городского поселения обратилась к горожанам с просьбой не ездить на автобусах так называемых нелегальных перевозчиков. Чиновники объявили, что люди рискуют, пользуясь их услугами.

Информация о нелегальных перевозчиках буквально атаковала омутнинцев. Предупредительные листовки висят на окнах рейсовых автобусов и на остановках. Обращение к гражданам и фотографии “нелегалов” размещены на сайте местной администрации.

С полной уверенностью в правильности своих действий чиновники заверяют пассажиров:

«Поездка на данных автобусах совершается Вами на свой страх и риск»,

и информируют население о неугодных перевозчиках. К ним относятся автобусы с номерами Х412ОК43, Х413ОК43, У527РР47 и У528РР47, которые обслуживают маршруты  №2 и №4. В городской администрации заверяют, что транспорт ходит без путевых листов, без согласованных паспортов маршрутов и расписания движения. Кроме этого у «нелегалов» нет соответствующих договоров на оказание услуг и страхования жизни пассажиров.

Как нам удалось выяснить, данный транспорт принадлежит местному предпринимателю Павлу Назарову и компании «Форсаж» из соседней Удмуртии. Последние работают в Омутнинске с декабря 2011 года на условиях договора совместной деятельности.

Чиновники из местной администрации периодически устраивают охоту на так называемых нелегалов, привлекая к этому сотрудников ГИБДД. Однако зачастую такие рейды заканчиваются ничем. Как пояснил ситуацию заместитель главы городской администрации Сергей Куковеров, сложность возникает из-за пробелов в законодательстве.

– Мы будем устраивать рейды до тех пор, пока не найдем на них управу, – пояснил Сергей Аркадьевич. – Они залезают на другие маршруты, дестабилизируя работу других перевозчиков.

Поддерживает действия чиновников и директор МУП «Омутнинское АТП» Иван Рыбачук. Он также считает, что в Омутнинске промышляют «нелегалы» и городская администрация терпеливо принимает к ним меры воздействия.

– Уверен, что администрация будет добиваться, чтобы перевозчик ушел из нелегального бизнеса в легальный или ушел из этого бизнеса, – прокомментировал Иван Тимофеевич. – Закон для всех одинаковый.

Тем не менее, у заместителя главного государственного транспортного инспектора Кировского областного отделения Василия Кощеева совершенно иное мнение. Он считает, что в Омутнинске сложилась далеко непростая ситуация, в которой, прежде всего, страдают обычные пассажиры. Кроме этого, у предпринимателя Павла Назарова имеется соответствующая лицензия, поэтому он работает на законных основаниях, и считать его «нелегалом» никак нельзя.

– Омутнинская администрация ведет себя в данной ситуации неправильно, – говорит Василий Иванович. – Нельзя сталкивать между собой перевозчиков. Мне очень жаль, что власти в районе не могут договориться с тремя перевозчиками, хотя, на мой взгляд, ничего сложного в этом нет- надо просто сесть за стол переговоров. Безопасность и интересы пассажиров должны быть в приоритете.

Губернатор области Никита Белых также владеет информацией о том, что в районе сложилась непростая ситуация в сфере пассажирских перевозок. Если вопрос не решится мирным путем, в дело вмешается Правительство области. В этом случае будут санкционированы проверки всех перевозчиков, в результате чего пострадают многие.

Напомним, что непростая ситуация в сфере пассажирских перевозок сложилась давно. Зачастую здесь пересекаются интересы местного предпринимателя Павла Назарова и городской администрации. В июне этого года антимонопольная служба признала действия администрации противозаконными.  В марте этого года предприниматель бросил вызов местным чиновникам и вне результатов конкурса  выставил на линии свои автобусы. Также этот предприниматель  неоднократно тщетно инициировал  открытие новых и дополнительных  маршрутов.

Мы будем следить за тем, как все-таки разрешится эта ситуация. Ведь в конечном счете, “пока паны дерутся”, чубы трещат у простых граждан, у нас с вами.

Фото с сайта omutninsk-adm.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 Responses to "Администрация Омутнинска объявила войну нелегальным перевозчикам"

  1. !!!   28.08.2013 at 12:08

    здесь уже просто наш админисрация,на основании личных неприязненных отношений,пытается Пашу хоть как то ущемить.Паша не поддавайся!у полковника трамваи-излом да вывих,а у Паши по крайней мере автобусы новые и не дырявые,а до зимы уже фигня осталось и я думаю куда приятней ехать в нормальных условиях,чем на промороженном дребезжащем рыдване.

    Ответить
  2. ????   28.08.2013 at 19:42

    И псу понятно, что администрация лоббирует интересы подконтрольного ей МУПа с Иваном во главе. Паша-держись, не бойся никаких проверок.Пусть они ответят за свой произвол и недобросовестную конкуренцию.

    Ответить
  3. сталевар   29.08.2013 at 14:28

    Паша, дави монополистов!!!

    Ответить
  4. cef   29.08.2013 at 21:15

    Господа с Администрации, Вам нужно такие же усилия приложить на борьбу с бездомными собаками!

    Ответить
    • !!!   29.08.2013 at 23:58

      и ремонт дорог по городу

      Ответить
  5. "Мнение"   30.08.2013 at 09:02

    За Назаровым Рыжаков следующий, готовься.Нечего муниципальные дороги топтать.Освободим всем миром и нашими руками, по просьбе пряничного домика,дороги для муниципального транспорта.А то администрации как то не с руки цену за проезд поднимать, всякие частники мешают.Да что то и маршрутов слишком много развелось.Надо только один оставить (на карепанскую).

    Ответить
    • genGi   30.08.2013 at 21:05

      Такое впечатление, что вы вообще не в теме. Кому нужны муниципальные предприятия? Нашим чинушам, радеющим за бюджет? Нас-ать они хотели на него поэтому с удовольствием от муниципальных предприятий, даже доходных, с удовольствием избавятся.А на их место ловко поставят своих – либо тех кто откупил либо тех кто пойдет на рынок на их условиях – вот и вся арифметика.
      А вы -нечего муниципальные дороги топтать!Никому муниципальные предприятия не нужны, т к деньги идут в бюджет а не в карман чинушки.

      Ответить
  6. "Мнение"   30.08.2013 at 21:59

    Позвольте с Вами не согласиться. Сравнивать администрацию с базарной лавкой, в которой всё продаётся, это уже слишком. Скорее они всё-таки будут душить аппаратным прессом таких инициативных и шустрых, как Паша Назаров, будут всё-таки “крышевать” свои МУПы по принципу круговой поруки и защиты “мундира”, чем открыто мздоимствовать.Хочется Вам или нет, но администрация всё-таки проверяется, и довольно таки часто. А тёплых кресел, как известно, мало и на всех их не хватает. К тому же такое решение в одиночку ни один чиновник принять не может! Там ещё Дума есть. А таких, кто “откупил бы” целую администрацию в омуте кроме Генерала Волоскова просто нет, а ему это и на … не надо.

    Ответить
  7. Мимо проходил   05.09.2013 at 07:55

    Не администрация, а какие то клоуны – пропагандисты!!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован