Производство битума будет экологически чистым “как слеза”

Кировские предприниматели полным ходом готовятся к производству битума. Они обещают сделать производство экологически чистым.

По словам главы администрации Омутнинского района для производства битума предприниматели будут использовать нефть Золотаревского месторождения. Из нее они и будут извлекать тяжелые фракции: битум, печное топливо.

Александр Васильевич рассказал, что расположена битумная установка будет в деревне Сидорята, близ Ежово. Там уже идут работы по ее установке. Это будет современное абсолютно чистое экологически производство. “Цветущая поляна и нигде никаких выбросов вы не увидите”, – прокомментировал глава администрации. Производство нефтепродуктов Александр Малков сравнил с принципом работы самогонного аппарата, в котором вместо браги перегоняется нефть. На производстве будет работать порядка 15 человек.

4 Responses to "Производство битума будет экологически чистым “как слеза”"

  1. НКВД   26.08.2013 at 15:04

    Производство битума будет экологически чистым “как слеза”

    Ну типа вот таким.

    syria

    Ответить
  2. Я   26.08.2013 at 20:20

    Теперь понятно, кто в районе главный спец по самогону и браге. Такое непростое сравнение мог озвучить лишь неравнодушный и радеющий за сей столь популярный напиток любитель чистых и крепких напитков.
    Очень стыдно за такую власть – спитую и дегдадированную

    Ответить
  3. neonics   28.08.2013 at 06:12

    Интересно…. Как может нефтепереработка быть экологичной на этом строящемся мини-заводе!? Кто-нибудь из нашей администрации бывал на аналогичном предприятии? Я вот бывал на Пермском НПЗ. Но сразу могу сказать, что “заводик” этот размером с Омутнинск. И система очистки и контроля качества выбрасываемого воздуха и технической воды там на высоте. Очистные занимаюиэт только треть территории. А тут в поле… Слить и закопать ненужные остатки есть куда))). Керосинка будет коптить сутками! Готовьтесь жители Сидорят… Рыба в пруду сдохла, ОМЗ рыжим дымом травит… теперь еще и битумом вонять будет. Прелестно. Больше нечего сказать…

    Ответить
  4. Вик   04.09.2013 at 08:36

    Почему у нас все начинания принимаются в штыки? Завод строят наши кировские, а не заезжие. Новые рабочие места. Между прочим, в части экологии – мы сами “заводики” по переработке кислорода в углекислый газ.
    А технологии движутся вперед, и сейчас реально построить завод, который будет работать, принося наименьший вред экологии.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован