В Восточном слесари берут плату за пломбировку счетчиков

Пломбировка счетчиков по закону является бесплатной, поскольку она не является услугой, а необходимостью для ресурсоснабжающей компании. Однако, в некоторых случаях закон нарушается.

Пожилой житель Восточного установил счетчик воды. По словам пенсионера, сотрудник коммунальных служб, производивший пломбировку, попросил у него 100 рублей за работу. Когда тот отказался ему платить, мастер ответил, что через кассу тот заплатит больше. Пенсионер стал сомневаться и решил задать этот вопрос через «ОВ+», прав ли он, отказавшись платить.

Ранее пломбировку счетчиков в поселке осуществлял МУП ЖКХ «Коммунальник». Но уже более месяца назад они перестали этим заниматься. По словам директора Алексея Семенова, сейчас эту работу должна выполнять управляющая компания. Но сотрудники  ООО «ВостокДомСервис» пока не знают об этом, или не хотят извещать жителей, взимая с них плату.

Директор МУП «Водоканал» Омутнинска Владимир Нижегородов рассказал, что в их организации пломбировка счетчиков бесплатная, когда потребитель устанавливает счетчик и когда пришел срок его поверки. Но, если пломба сорвана по вине потребителя, тогда за работу берется 210 рублей.

Прокуратура тоже считает взятие платы незаконным. С этим мнением согласился и Кировский областной суд, еще весной этого года признав незаконной практику взимания денег за навязанную дополнительную услугу по опломбированию счетчиков. Суд посчитал, что обязанность потребителей производить опломбирование приборов учета за свой счет действующим законом не предусмотрена.

One Response to "В Восточном слесари берут плату за пломбировку счетчиков"

  1. !!!!   19.08.2013 at 19:49

    Я тоже платила два года назад в водоканал когда ставила счётчик? может мне тоже обратно стребовать?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован