Детдомовцы в Челябинске связали девочку и выбросили на свалку

Воспитанницы челябинского детдома связали 9-летнюю девочку, затолкали ее в мешок с мусором и битым стеклом и выбросили на свалку, сообщает в четверг пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

“Специальную проверку начал следственный комитет по Челябинской области. Собственное расследование проводит и уполномоченный по правам ребенка (в Челябинской области) Маргарита Павлова”, — говорится в сообщении.
Как следует из пресс-релиза, конфликт между воспитанницами детдома начался во время уборки территории.

После того, как девочку выбросили на свалку, ей удалось порвать мешок и выбраться. С порезами и завязанными руками она добралась до места, где в детдоме установлены камеры видеонаблюдения, и стала звать на помощь. Она надеялась, что воспитатели увидят ее, но на крики из здания никто не вышел. Через некоторое время девочку услышали младшие воспитанницы, они вышли и развязали ее. О случившемся она сразу сообщила воспитателю, однако педагог проигнорировал жалобу ребенка и посоветовал ей разобраться самой, отмечается в сообщении.

Как только девочка рассказала о случившемся бабушке, пожилая женщина отправилась к директору детского дома. Но сотрудники учреждения не стали проводить расследование и сообщать об инциденте в правоохранительные органы, следует из пресс-релиза. О травмах ребенка не указали в ее личном деле, и ограничились лишь тем, что обработали раны.

“Изощренная травля маленькой Насти продолжалась. И в августе девочке с нервным приступом оказалась в больнице. С последней надеждой бабушка девочки обратилась к уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области Маргарите Павловой. После предварительной проверки и беседы с девочкой психолога сомнений в том, что она говорит правду ни у кого не осталось”, — говорится в сообщении.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Детдомовцы в Челябинске связали девочку и выбросили на свалку"

  1. genGi   16.08.2013 at 13:34

    не люди а твари

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован