В Черной Холунице прошел фестиваль «Вятский карась»

С 9 по 11 августа в Кировской области проходил фестиваль «Вятский карась». Основным мероприятием фестиваля, прошедшего на берегу Чернохолуницкого пруда прошли соревнования по подводной охоте.

vyatsky_karasОрганизатор соревнований магазин Diskus –Киров, РОО Федерация подводного спорта России Кировской области. Участники соревнований разместились в бывшем пионерском лагере на берегу Чернохолуницкого пруда. Они приехали туда со своим снаряжением и семьями, расположившись палаточным лагерем.

vyatsky_karas_1Всего на берег пруда съехалось около 200 человек. Участников заплывов было всего 29. По словам местной жительницы Татьяны Ворониной, на торжественном открытии, состоявшемся в11 часов в субботу, присутствовали глава района Владимир Друженьков и глава администрации Александр Малков. После приветственных слов дайверы в обмундировании на лодках уехали на середину пруда и погрузились в глубину. Они охотились в течение четырех часов, и только в 15 часов их встречали из воды. По словам самих участников подводной охоты, видимость в пруду была не очень хорошая, поэтому и улов небольшой.

vyatsky_karas_2Первое место занял участник, который выловил карпа, весом 8,450 кг, на втором -выловивший сорожку, на третьем – налима. Все победители получили награды от спонсоров и партнеров фестиваля. Призы для победителей были связаны с дайвингом и подводной охотой. Кроме того, всем участникам подарили кепки с эмблемой спонсоров и почтовую марку с видом Чернохолуницкого пруда. Такую марку получили и гости мероприятия. Возможно, что подобные соревнования станут традиционными.

DSCF7010

 

DSCF7033

 

DSCF7039

 

DSCF7045

 

DSCF7049

 

DSCF9061

 

DSCF9098

 

DSCF9112

Фото: Татьяны Ворониной и  Ильи Шишкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "В Черной Холунице прошел фестиваль «Вятский карась»"

  1. ????   12.08.2013 at 15:24

    Молодцы Чёрнохолуницкие, такое мероприятие провели.Дай бог, чтоб стало оно ежегодным.И улов отличный, первый раз вижу такого карпа громадного.Так держать!

    Ответить
  2. НКВД   12.08.2013 at 19:30

    А эти МОРДОФИЛИ в белых штанах чего там делали? Надеялись карасей …опой наловить?

    Ответить
  3. Gendos   12.08.2013 at 22:58

    Где тут,Чёрнохолуницких,кто увидел? Один только лысиной блистает,большой любитель подобных мероприятий с дармовшинкой,но он же бутылки и банки с берега убирать не будет. И кому какая радость от кучи мусора и плавающих по волнам бутылок,только не Чёрнохолуницким.И не дай бог такого на будущее.

    Ответить
  4. mediator   12.08.2013 at 23:03

    А почему в Омуте не провели ? Травануться побоялись ?

    Ответить
    • НКВД   12.08.2013 at 23:11

      Да не травануться они побоялись. Просто объяснил же “дебильным” жителям БАЛАМОШКА из Росрыболовства, что лёд уж больно на пруду у нас такой – ядрёный.

      Что рыбку передавило, объяснял он, ещё весной, а в июне вот она только всплыла. И получилось, гутарил БАЛАМОШКА, такая неприятность, как заморное явление.

      Вот этого заморного явления и побоялись приезжие “Ихтиандры.” Вдруг лёд то ещё не растаял в толщах пруда Омутнинска? Ведь может придавить в августе, а всплывут уж в октябре. Не стали рисковать.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован