В Восточном жители устраивают свалки у столбов

Многие жители поселка, делая в квартирах ремонт, выносят мешки со штукатуркой, старые оконные рамы и прочий крупногабаритный мусор к электрическим опорам, расположенным вдоль улиц. Эти мешки часто стоят неделями, портя внешний вид поселка, и действуя на нервы соседей.

В Восточном жители устраивают свалки у столбов

На импровизированные свалки подкидывают бытовой мусор, который не успевают вынести к мусорной машине, пакеты разрывают местные собаки, отходы вываливаются, вокруг роятся мухи.

Об одной из таких свалок нам сообщила жительница дома №11 по улице Снежной. Женщина позвонила в ООО «ВостокДомСервис», там ей ответили, что “это не наш мусор”. Куда еще обратиться пенсионерка не знает, поэтому сообщила о свалке в редакцию «ОВ+». Пока готовилась статья, мусор с территории поселка убрали, но подобные мешки могут появиться снова, в других местах.

Специалист администрации Нина Зыкова считает хорошим знаком, что благосостояние жителей поселка возрастает, они меняют окна, двери, покупают новую мебель, но если людям запретить складировать мусор во дворах, они понесут его в лес.

Главный инженер ООО «ВостокДомСервис» Рафик Гизатуллин, пояснил, что на подъездах домов висят объявления о том, что нельзя оставлять мусор на придомовой территории. Тяжелые мешки, набитые камнями не смогут поднять дворники, в основном, женщины пенсионного возраста. У тех, кто просто выбрасывает эти тяжелые камни, должно быть элементарное уважение к труду этих женщин и понимание. У предприятия есть трактор, который можно заказать для вывоза мусора, эта услуга платная, но для тех, кто нашел деньги на новые окна и замену мебели, сумма в 200-300 рублей не покажется огромной. Оплата производится после уборки мусора. Рафик Васильевич считает, что организация готова вывозить не только бытовой мусор, но для этого и население должно сделать шаг навстречу, иначе поселок может превратиться в помойку.

4 Responses to "В Восточном жители устраивают свалки у столбов"

  1. otto   06.08.2013 at 18:46

    п.9 Перечня обязательных работ и услуг по содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме п.Восточный предусматривает сбор и вывоз крупногабаритного мусора два раза в неделю с придомовой территории и плата за это включена в квитанции.

    Ответить
  2. дураки   06.08.2013 at 19:18

    Переходим по ссылке “КАРТОЧКА ДОГОВОР
    С УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ”
    http://www.reformagkh.ru/mkd/management/7617617
    затем на странице в разделе “Выполняемые работы” нажимаем на ссылку Снежная 11.doc, в открышевся окне открываем документ и видим “Перечень обязательных работ и услуг по содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, расположенного по адресу: ул. Снежная дом 11 на 2013 год” и данную платную услугу, а именно в разделе “Услуги специализированных организаций” –
    7 Сбор и вывоз твердых бытовых отходов, крупногабаритного мусора с придомовых территорий (все дома) “5 раз в неделю 0,43”
    “2 раза в неделю 0,21”

    ИМЕННО, 2 раза в неделю по 0,21 рубля с метра квадратного жилья собственника. (все дома на поселке)

    Кому чего не понятно ТО!!!, что ГЖИ заставит, а прокуратура обяжет выполнять данную услугу УК по договору и деньги за всё оплачено, а УСЛУГИ НЕТ!
    Вопрос, чем занимается
    Главный инженер ООО «ВостокДомСервис» Рафик Гизатуллин и как он попал на эту должность?

    Ответить
  3. ум   06.08.2013 at 21:09

    Жена там работает-кассиром.Вот так и попал…..Вот так и переплачиваем свои же деньги по ….цать раз.Да и ЛеХа -их начальник друг имям .

    Ответить
  4. ug   12.08.2013 at 12:29

    Глубоко сомневаюсь, что этот Рафик после ремонта в своей квартире заказывал транспорт для вывоза мусора после ремонта. )))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован