При страховании ОСАГО Росгосстрах незаконно навязывал другие услуги

В мае в редакцию «ОВ+» стали поступать звонки от водителей, которые оформляли страховку в Росгосстрахе». Люди жаловались на то, что страховка значительно увеличилась в размерах, и им навязывали вдобавок страхование жизни, как оказалось, не законно. При этом страховые агенты ссылались на политику компании.

Мы сделали запрос в главный офис компании в Кирове. По телефону сотрудница компании нам сказала, что вряд ли мы получим ответ на наше письмо. В конце мая нам на электронную почту пришла просьба подождать до 10 июня. Мы подождали до конца месяца, ответа не было. На повторную просьбу тоже  никакого ответа не последовало. Страховая компания не пожелала общаться с журналистами.

Но, как оказалось, у страховой компании «рыльце было в пушку». Она нарушила антимонопольное законодательство. По сведениям Управления Федеральной антимонопольной службы, никаких изменений в закон об ОСАГО не предпринималось. Требование заключить договор страхования жизни и здоровья водителей, как и требование, пройти техосмотр у партнера компании являются не законными. Все это должно делаться на добровольной основе.

Антимонопольная служба сообщает, что клиент имеет полное право отказаться от дополнительного договора страхования и прохождения повторного техосмотра. При этом агент не имеет права отказать клиенту в оформлении полиса ОСАГО.

8 Responses to "При страховании ОСАГО Росгосстрах незаконно навязывал другие услуги"

  1. otto   2013-07-29 at 23:25

    Друзья! Не надо пены! Страхование жизни и техосмотр навязывают не только в Росгосстрахе, а это наводит на мысль не о нарушении антимонопольного законодательства, а о недобросовестной конкуренции и использование для этого СМИ. Просто неудачники пытаются догнать лидера. Хватают крошки со стола(ОСАГО), думая что украли, а по сути он просто избавился от мусора. Выбор есть всегда, в Росгосстрах силой никого не тянут, идите где дешевле.

    Ответить
  2. Игорь Ходырев   2013-07-29 at 23:44

    Уважаемый otto, трудно знать, что наводит Вас на мысли, мы же не умеем копаться в чужих мозгах.
    Мы просто предлагаем Вам ознакомиться с официальной информацией на официальном сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Кировской области
    http://kirov.fas.gov.ru/news/8548

    Прочтите внимательно эту информацию, предоставленную государственным федеральным органом.

    А потом посмотрите на себя со стороны, как Вы выглядите со своим этим комментарием.

    Спасибо за то, что читаете наш сайт

    Ответить
  3. водила   2013-07-30 at 16:35

    Лично стоял упрашивал чтоб тыщу не накидывали к прошлому тарифу.Заявляли что приказ сверху.

    Ответить
  4. нигилист   2013-07-30 at 19:23

    Премию за безаварийную езду отменили, тарифы растут с каждым годом, да еще и навязывают дополнительные услуги. Получается так, что аккуратные водители оплачивают тех, кто права покупал вместе с автомобилем.
    По моему мнению, так ОСАГО давно пора отменить, поскольку само по себе навязывание платных услуг против желания клиента незаконно, только, к сожалению, наши законодатели на это плевали с высокой колокольни. Видимо в свое время получили хороший откат от страховых компаний когда принимали этот закон.
    Пусть будет САГО, но не ОСАГО.

    Ответить
  5. Дед Мороз 2013   2013-07-30 at 22:22

    я застраховался в “Согласие”

    Ответить
  6. Vest   2013-07-30 at 23:45

    застраховались по ОСАГО В Кирове, в Альфа-страховании. Коэффициенты понижающие применяют все компании, кроме Росгосстраха, и страховку жизни не впаривают. А база по ОСАГО сейчас у всех страховых компаний одна. Росгосстрах в Кирове тоже не заставляет жизнь страховать, только коэффициент за безаварийную езду не применяет. Вся жизнь на торговле сейчас – кто кому что продаст нужное и ненужное, главное впихнуть товар и деньги получить. Вот и Госстрах также решил делать.

    Ответить
  7. Человек   2013-08-05 at 22:46

    Если никто не пойдёт в РОСГОССТРАХ,то и они будут вынуждены отменить эти свои “навязывания”.

    Ответить
  8. Юрий Таганрог   2015-02-11 at 19:42

    Росгосстрах и в 2015 году продолжает навязывать ДМС и не применияет коэффициенты КТМ. Нежелающих оплачивать отправляют писать заявление на ОСАГО, которое по закону будут рассматривать 30 дней.
    Где результат обещаний ФАС РФ отобрать лицензию на ОСАГО у этих шакалов из РОСГОСТРАХА???
    Выход один – Писать в Банк РФ и в Прокуратуру, байкотировать офисы Росхгостраха, разворачивайтесь и покупайте просто самый дешёвый полис.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован