Встреча населения с губернатором состоялась. Вопросы остались

Встреча 26 июля с губернатором области, которую с надеждой ожидали люди, не удовлетворила пришедших на нее жителей Омутнинского района. Им пришлось выслушать доклад главы района с большим количеством непонятных большинству присутствующих цифр, вместо того, чтобы услышать конкретные ответы на насущные вопросы населения.

Многие вопросы жителей Омутнинского района губернатору остались без ответа

Доклад о социально-экономическом развитии Омутнинского района занял почти половину времени, отведенного для встречи. В заключение доклада Владимир Друженьков попросил у губернатора финансовой помощи, поскольку район находится в зависимости от кредитов.

Многие вопросы жителей Омутнинского района губернатору остались без ответа

Выслушав доклад Владимира Друженькова, Никита Белых сделал ему замечание, что народ из всего сказанного ничего не понял и попросил уточнить для населения, сколько, например, детей родилось в районе. Рассуждения на эту тему вызвали улыбку у зрителей, поскольку губернатор предложил главе района принять личное участие в решении демографического вопроса.

Никита Юрьевич также обратил внимание на заключительную часть доклада Владимира Друженькова, где были обозначены финансовые проблемы, которые самостоятельно район решить не сможет. Это создание в районе филиала ВятГУ, газификация, ремонт дороги от Восточного до ОНОПБ, ремонт детского сада «Аленушка», строительство школы в Лесных Полянах, подготовка школ к учебному году, перераспределение областных субсидий между районами. Никита Белых спросил присутствующих в зале, согласны ли они с приоритетами, которые определило руководство района.

Губернатор предложил главе лаве района принять в повышении рождаемости личное участие.

По поводу того, что область выделяет недостаточно денег Омутнинскому району, Никита Белых ответил, что «кашу они по всем тарелкам раскладывают одинаково». И не вина области, что Омутнинскому району не хватает денег. Надо активнее участвовать в проектах местных инициатив – на них средства будут выделяться.

Кроме главы района слово предоставлялось также руководству департаментов образования, газификации, финансов и здравоохранения

Кроме главы района слово предоставлялось также руководству департаментов образования, газификации, финансов и здравоохранения. Поэтому на ответы конкретным гражданам не было времени. Губернатор пообещал ответить на них в течение двух недель, по адресам, если они обозначены, через главу района и местную прессу.

Жители района обратили внимание губернатора на разрушение здания бывшей школы №9, состояния детского сада «Теремок». Никита Белых пообещал рассмотреть вопрос о возможности открытии сосудистого центра на базе Омутнинской ЦРБ. Это обещание вызвало бурные аплодисменты зала.

Был озвучен вопрос нехватки молодых специалистов в образовании и медицине. Губернатору был задан вопрос, почему бы не вернуться к системе распределения студентов в вузах, поскольку специалисты не едут на работу в сельскую местность. Никита Юрьевич пояснил, что уже 100 студентов ВятГУ получают губернаторскую стипендию в 5 тысяч рублей. Договор, заключенный с ними предусматривает, что молодые специалисты будут работать в районах области. Если они нарушат условия договора, то обязаны вернуть сумму, выплаченную им в качестве стипендии. Такие же договора областное правительство планирует заключать со студентами  медицинской академии.

На вопрос губернатора, сколько сейчас получают врачи, главный врач ЦРБ Сергей Мякишев озвучил, что средняя зарплата врача в Омутнинской ЦРБ составляет более 38 тысячи рублей, что вызвало недоуменный гул в зале. Никита Белых обратил внимание на то, что привлекать специалистов надо не только высокими зарплатами, но и жильем. Никакие специалисты не поедут на работу в Омутнинский район, если жить им придется в плохих условиях.

Олимпийский чемпион Юрий Скобов поблагодарил губернатора за строительство ФОКаОлимпийский чемпион Юрий Скобов поблагодарил губернатора за строительство ФОКа, и, как бы между делом,  попросил построить в городе бассейн, чем развеселил всех присутствующих. Никита Юрьевич вновь все свел к демографии, если эта ситуация в районе изменится, то бассейн в районе вполне может появиться.

Большинство вопросов, которые жители города озвучили на встрече, касались внутренних проблем, которые можно было решить на уровне главы района и города. Это бытовые вопросы, касающиеся ремонта жилья, благоустройства, транспорта, медицинского обслуживания, развития инфраструктуры поселений. Видимо руководству района и города стоит подумать о регулярных встречах с населением в таком формате и не привлекать для них руководство области.

Подробности встречи смотрите на видео, снятом нашими корреспондентами.

36 Responses to "Встреча населения с губернатором состоялась. Вопросы остались"

  1. Noy   2013-07-27 at 16:18

    Зал полный…а почему?Да потому что людей заставляли приходить туда.

    Ответить
  2. НКВД   2013-07-27 at 16:23

    Бгг 🙂

    А чьи это зыркалы торчат?

    eyes

    Ответить
  3. дурак   2013-07-27 at 16:51

    дядька то юрка как зазвездил, правильно сделали, что свет потух..
    Окраины, конечно раньше и скоро пропадут, воздухом ещё дыши и по лесам уже не по своим ходи, да и за воду из глубин кредит бери банковский, да..
    Город мог бы ещё постоять, еслы б прошение у генерала от мужичонка по фамилии Друженьков и главы города, насчёт прав полицейских им предоставить административно, выполнили и дали по спецснарежению, а именно, дубинке прощай и пусть колотятся, а город бы ещё простоял без их руководства.
    Губернатору малость осталось эксмериментировать с областью Кировской, уже..

    СмЯшного много, конечно понравилось, ну и то, как Никита про волокно дорого и сетку Интернет, а глава района головой кивая, понимая значит обстановку оперативную.
    Для цирка не хватало арендатора на птичьих правах почетного жителя.

    Ответить
  4. НКВД   2013-07-27 at 17:00

    “глава” района: “Там и туризм у нас в сельской местности района развивается, и восстановление новой деревни Петухи.”

    Ответить
  5. вежливый   2013-07-27 at 17:07

    Лично мне про деньги народные понравилось доказательно и как управленцы их “прожрали” своими зарплатами административно, и также доказательно для района, и со сцены публично.

    Мама мия, какой позор социальный на весь Интернет роликом антисоциальным. Думать будут, наверняка, в отдельных кабинетах и глава района и глава города, в области на рабочем совещании по поводу этого документально снятого материала.

    Ответить
    • рога и копыта   2013-07-28 at 10:39

      У витюшки наговичкина попросите бабла -он даст на строительство бассейна.

      Ответить
  6. козёл   2013-07-27 at 17:17

    “Я там был, мёд пил, – по усам текло, а в рот не попало.”
    Это начало разрушения или уже конец?

    Ответить
    • нигилист   2013-07-27 at 19:58

      Скорее конец, начало было более 20 лет назад. Мы на самом дне, наше преимущество в том, что ощущение твердой основы (дна) позволяет от него оттолкнуться, только если уже не поздно.

      Ответить
      • козёл   2013-07-27 at 20:07

        Не повторяйтесь и все в ваших руках избранных.

        Ответить
  7. НКВД   2013-07-27 at 17:18

    “глава”: “Там выращивают гусей(хорошо, что только выращивают 🙂 ), там страусы ходят, честно я вам говорю (Там на неведомых дорожках. Следы невиданных зверей; Избушка там на курьих ножках). И ещё нефтеперерабатывающая установка – это 15 тысяч битума в год (это, наверное, офигеть, как много – целых 15 тысяч битума).

    Ответить
    • умница   2013-07-27 at 17:27

      Наверняка, не вагонов, а может быть лопат.

      Эти так сказанут, другие девушкам – НЕ ЖЕНАТЫ?

      Что с руководством творится, кто что знает?

      Ответить
  8. умница   2013-07-27 at 18:01

    Выступления разные бывают ни о чём, но бывают и правильные, иногда
    http://www.youtube.com/watch?v=MzX2zVEc7R0

    Ответить
  9. НКВД   2013-07-27 at 18:05

    Народ любимому главе района: “5 лет я тебе пишу, а ты никаких делов для нас не сделал. А я получаю всего 5 тысяч, дорогой сынок.”

    Ответить
  10. хам   2013-07-27 at 18:24

    Я за таких глуповатых, и главу города и главу района, не голосовал и мне не стыдно, голосовавшим за – ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО!

    Ответить
    • НКВД   2013-07-27 at 18:25

      А спроси любого вокруг – никто не голосовал, а они – главы.

      Ответить
    • нигилист   2013-07-27 at 20:03

      Даже если проголосуют 100% но, если “барин” не утвердит, то грош цена нашему голосованию. Такая у нас “демократия”.

      Ответить
      • хам   2013-07-27 at 20:19

        А, барин это кто и этот похож на «белый рыцарь», которого Бог призвал для спасения России.

        Или вы про район, так назовите барина, чего боитесь то ну право с открытым лицом для народа.

        Ответить
        • нигилист   2013-07-28 at 23:19

          Я про район, а кто в районе “барин” известно всем. А насчет рыцарей, то они во власти давно перевелись, их заместили лавочники.

          Ответить
  11. дураки   2013-07-27 at 19:11

    Мужик от ЦРБ лихо отстегнул про свой личный аванс и губернатор накал снял про чето усредненное. Меня сравнить так с мужиком постаревшим и главным у завода, так у меня годовой усредненный тысяч на пять меньше будет, примерно 5 лямов и на жигу останется и обмыть ещё коньяком.

    Ответить
  12. любезный   2013-07-27 at 19:33

    Губернатор уехал с мольбами рукописными, местная власть быстро ретировалась, в зале оставили пищу продуктовую китайскую, народ остался со своими проблемами.

    АБСУРД!!!

    Ответить
  13. однако   2013-07-27 at 19:52

    А чё ж он, губер, про погоду то ни чё не сказал, дожжи кода будут? Грибов хотца…брат Минька помират, губницу просит…или опеть всё на местные власти стрелки перевёл?

    Ответить
  14. Gendos   2013-07-27 at 22:00

    Юрий Скобов разочаровал,что то мало запросил у голой бездушной власти,бог тебе судьба, Юрий. Странно видеть Олимпийского чемпиона ,Юрия ,среди этой мрази-Друженькова,Белых и т.д-им грош цена,а ты ИМЯ.

    Ответить
    • genGi   2013-07-28 at 10:46

      ошибаетесь дорогой. Юра их давно обошел – когда все остальные только зыркалки отколупывали. От такой грязи он не скоро отмоется. В Людской памяти многое свежо
      Особенно его “чтят и любят” в многочисленных поселениях
      А здесь видимо пытается грехи замолить

      Ответить
    • скудненький умишком   2013-07-28 at 14:31

      А куда он без них?Ты посмотри сколько он при их помощи деревенек с землицей в Омут.районе задарма скупил?Одного поля ягода.Чемпионом он был в СССР.В России он давно уже по ту сторону от народа.Да и он ведь ЧЛЕН общественной палаты Кировской обл. при ГУБЕРНАТОРЕ.

      Ответить
      • Павлик Морозов   2013-07-29 at 22:02

        Посоветуют УМВД
        России по Кировской области формирует новый персональный состав Общественного совета при УМВД России по Кировской области. Сообщает пресс-служба УМВД.
        http://bnkirov.ru/articles/8485

        Генерал добрался до узкой колеи железной омутнинской, которая выведет на заводик, не свешной, конечно.
        ПОШЛО, ПОЕХАЛО!!!

        Ответить
  15. Планета Афанасьево   2013-07-28 at 10:44

    Похоже, и в Омутнинске народ и власть, как голодный и сытый. Так же видят проблемы Афанасьевского района его жители и местные чиновники. Областные – в некоторых моментах даже честнее. Правда, губернатор микрофон дать людям убоялся. http://afanasyevo.ucoz.ru/news/a_mikrofon_narodu_gubernator_ne_dal/2013-07-28-5271

    Ответить
  16. Виктор   2013-07-29 at 18:37

    Да интересная встреча, наглядно показала тупость и не способность местной власти решать проблемы района. Что ни спросит Белых у очкарика – тот всё какую-то чушь отвечает косноязычно. А ещё увожаемые форумчане заметили один момент? Где-то в начале встречи Белых спросил у Друженькова на сколько активно район участвуент в местных инициативах, сколько проектов реализуется, на что получил ответ 6 (шесть). Потом далее по ходу встречи очкарик пожаловался на то, что мол дескать область избирательна в финансовых вопросах, кому-то больше плюшек достаётся. И Никитка коментирует, что мол активней местной власти работать надо а не штаны просиживать, что вот мол Слободской участвует в 30 проектах местных инициатив, а Омутнинск ТОЛЬКО в шести!!! Соответственно и получают бюджетных асигнований в 5 раз больше. (Для сравнения – соседний, Афанасьевский район с населением всего 13 тысяч человек (у нас сам город по численности населения в полтора раза больше!) участвует в 15 проектах.И проблем у них не меньше чем у нас, они похожи)
    Засим вывод – работать надо господа чиновники! А то там не успели подготовить документы, тут не подали – тьфу, а на…р Вы тогда нужны там, гнать свех поганой метлой!!! За зарплатой ходить тольк можите.
    З.Ы. Особенно приколол Мякишев с его ответом Никитке, п…ть (извините) не мешки ворочать! С его политикой может скоро все более менее путные врачи разбегуться в Киров или ещё куда и тенденция уже наблюдается ((.

    Ответить
  17. НКВД   2013-07-29 at 19:15

    “глава” района: “Там и туризм у нас в сельской местности района развивается, и восстановление новой деревни Петухи.”

    Ну, Петухи понятно – куда ж в наше время без Петухов. А Вороны то, Вороны когда будем восстанавливать, господин глава района?

    Ответить
  18. gen   2013-07-29 at 19:21

    Ну, приехал Барин, и что?

    Встреча, которую так ждали жители города и так боялись районные и городские чиновники, состоялась! Кто же остался доволен? Народ – вряд ли, хотя, аплодировали находчивости и ораторскому мастерству губернатора ( это у него не отнять – красный диплом) и шуткам местных пенсионеров.

    У руководителей района и города испуг и растерянность прошли мгновенно – не привыкать выкручиваться из любых ситуаций. В итоге … все остались довольны удачно проведенным в дружеской беседе временем. Тем более, что пришли на встречу в основном «иждивенцы»: пенсионеры и бюджетники (в рабочее для них время). А кормильцы в это время вкалывали в поле и у станов. На будущее, господа чиновники, такие встречи желательно проводить и с трудовыми коллективами тоже. Не забывайте с чьей руки кормитесь!

    Поэтому и вопросы поднимались второстепенной важности – каждый думал только о «своем огороде». Руководители – как бы денег побольше отжать у области на газ, на воду, на ремонт дорог, школ…, гранты хапнуть. Пенсионеры – о пенсиях, больнице, растущих тарифах. Не спорю, это все важно! Но без восстановления экономической базы району и городу не выжить. И вопросы губернатору нужно было задавать примерно такого плана!

    « С молчаливого согласия и попустительстве Ваших предшественников, Никита Юрьевич, в районе и городе было демонтировано более половины производственных мощностей, что привело к негативным последствиям: район превратился в дотационную административную единицу. Началась естественная убыль и алкоголизация населения: с 32 тысяч мы сократились до 24, и то многие только числятся в районе, а работают вахтой. Среди жителей, особенно молодежи процветают иждивенческие настроения – не хотят работать. Я их понимаю, за минималку – ищите дураков. Дотационные подачки расхолаживают как руководителей района, так и убивают инициативу его жителей. Как в притче: «не давайте соседу рыбу – дайте удочку». Строительство новых «рыбьих» объектов: ФОКа, школ, бассейна и др. ляжет неподъемным грузом на тощий бюджет района. Необходимо срочно, используя ваши личные связи, или законодательную инициативу привлекать в район инвесторов для запуска старых разрушенных производств, или строительства новых. Вот тогда , естественным образом при росте промышленности в районе появятся и социально значимые объекты. А, иначе, мы угробим бюджет района и сократим численность городского населения до поселкового – в 10 тысяч человек. А, как Вы сами заметили, важнейшая проблема для области, да и для России – демографическая .Примерно на 15 тысяч ежегодно убывает население области.»

    Немного про газ и сетевые магазины. Газификация района облегчила жизнь многих горожан, но не надо забывать и об альтернативных, восполняемых источниках энергии. Европа, например, переходит на пелетты – из отходов деревообработки. За газ мы деньги отдаем в другие регионы, а за пелетты – нам давать будут. Лес , в отличие от газа и нефти, пока еще народное достояние, хотя?

    Тоже и про сетевые супермаркеты. Вся выручка и налоги с них уходят из области, как пылесосы, выкачивают все из населения. Конечно цены лучше, но местные предприниматели хоть здесь их платили и здесь же, тратили. Жаль , что никто из них не выступил, наверное, они очень зависимы от местной власти – боятся.

    Ответить
    • нигилист   2013-07-30 at 23:07

      Все очень правильно подмечено, только вот будет ли желание инвесторов восстанавливать старые производства и создавать новые? В Омутнинске, в Восточном – может быть. А как насчет остальных поселений? Уровень благоустройства на уровне 50-х годов. Дорог на улицах поселения практически нет, они находятся в проезжем состоянии только в сухую погоду летом, да зимой, когда их построит прораб мороз. Вряд-ли найдутся желающие бросать свои кровные в нашу грязь. А своим нищим бюджетом поселениям этих задач не осилить. Так что утопия все это.

      Ответить
    • РЮХА   2014-04-18 at 09:10

      Кстати он на ОМЗ встречался с трудовым коллективом. А так Всё красиво.Но
      как то уж далеко от реальности. Ты где живёшь? В каком мире?СПАЙС?

      Ответить
  19. revisia   2013-07-31 at 10:40

    Постепенно нужно начинать после развала всё сначала.

    Ответить
  20. НКВД   2013-07-31 at 23:26

    Съёмка с другой камеры, а ИДИОТ всё тот же. Догадайся, кто же этот ИДИОТ?

    Ответить
  21. любезный   2014-04-17 at 21:58

    На вопрос губернатора, сколько сейчас получают врачи, главный врач ЦРБ Сергей Мякишев озвучил, что средняя зарплата врача в Омутнинской ЦРБ составляет более 38 тысячи рублей, что вызвало недоуменный гул в зале.

    Медсестра Лариса Эсенаманова пожаловалась Владимиру Путину на низкие зарплаты в детском медицинском учреждении Фрунзенского района. По её словам, она получает 23 тысячи рублей, работая на полторы ставки. При этом главный врач приводил сумму в 47 тысяч рублей, сообщила «Русской службе новостей» Лариса Эсенаманова.
    http://rusnovosti.ru/news/313726/

    А, омутнинские медики звонили Путину или прокуратура не приедет в ЦРБ с проверкой.

    Ответить
  22. НКВД   2014-04-17 at 22:11

    Была бы она местным прокурором – стонала и ревела бы вся местная …уета.

    Ответить
    • ВОСТОК.   2014-04-18 at 09:05

      Да…с такой застонешь..

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован