«Сдыхаешь? Сдохнешь! Я тебя на свалку выкину!» (ВИДЕО)

На пермского анестезиолога, который избил беспомощного больного, пожаловалась еще одна пациентка.

Через неделю после того, как в Интернете появилось видео, как анестезиолог пермского «Города Сердца» Андрей Вотяков избивает беспомощного пациента, в краевое следственное управление поступило еще одно заявление на бесправные действия врача.

– 10 июля нам поступило заявление от женщины, которая находилась на лечении в институте сердца еще четыре года назад, – сообщил представитель пресс-службы ведомства Андрей Олин. – Она указала, что медицинский работник больницы оскорбил ее, после чего выкатил ее кровать из палаты в коридор.

– Она указала фамилию врача?

– Да, сообщила, что это Вотяков А. Л. Но утверждать, что это именно он, пока нельзя. Сейчас проводится проверка, по ее результатам примем процессуальное решение.

Заявительница – 64-летняя пенсионерка Тамара Копытова – член союза художников, скульптор.

На Андрея Вотякова пожаловалась еще одна пациентка.

– Да, это было еще четыре года назад, но я никому не жаловалась, – говорит 64-летняя пенсионерка Тамара Копытова. – Я немолода, зависима от врачей – я просто боялась.

Но сюжет про избитого пациента возмутил меня до глубины души, и я решила написать заявление. Только для того, чтобы дело не замяли, а Вотякова – его фамилию я запомнила на всю жизнь – осудили.
Тамару Ивановну прооперировали в сентябре 2009 года после инфаркта. Женщина до сих пор удивляется, как быстро все произошло. Пришла на обследование, а уже через 40 минут оказалась на операционном столе. Как в тумане помнит, что подписывала какие-то бумажки, что, в случае чего, не имеет никаких претензий.

– Я как и тот несчастный пациент очнулась привязанная за руки и за ноги с маской на лице, – вспоминает пенсионерка. – Я не понимала, что на ИВЛ, не чувствовала, что дышу.

Рядом сидели медсестры и обсуждали, что план по операциям выполнили и получат в этом месяце хорошо. Представляете: мы для них план, им все равно, что пациенты это слышат. Потом они включили музыку, притоптывали под оглушительное бум -бум. Я терпела, пыталась уснуть, я думала, прошла вечность.

Операция прошла удачно, но после нее случился инфаркт. Врачи не давали никаких прогнозов.

– Этот самый Вотяков пустил меня с подругой в реанимацию, – рассказывает сестра Тамары Галина. – Сестра была в ужасном состоянии. Мы только сказали врачу: пожалуйста, вылечите ее. Она член союза художников, если что-то случится, они не простят. А он взбесился, заорал матом, замахал на нас руками. А потом кинулся к палате со словами: “Я сейчас выкину отсюда твою сестру!”.
На оскандалившегося пермского врача завели уголовное дело

– Он влетел в палату как безумный, заорал: “Сдыхаешь? Сдохнешь! Я тебя сейчас на свалку выкину!”, – с ужасом вспоминает Тамара. – Вырвал провода аппаратуры и потащил мою кровать к выходу. Прямо ею с размаху открыл дверь, стукая об углы, вывез в коридор и, бросив на меня документы, ушел. Да, он меня не ударил, но я не понимаю, каким надо быть человеком, чтобы так обращаться с беспомощными людьми.

kp.ru

http://www.youtube.com/watch?v=rBriX7NY4jc

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован