Житель Омутнинска возродил старый способ посадки картофеля

Марат Ешметов практикует старый способ посадки картофеля, не делая при этом грядки. В этом садовод выделил несколько преимуществ: и садить просто, и ухаживать не сложно.

Со своего участка садовод снимает достойный урожай картофеля. Его с лихвой хватает большому семейству. За причудливую форму посадки домочадцы назвали этот способ «Муравейником».

Марат рассказал, что такой способ выращивания любимой культуры для него не нов. Так обычно выращивали картофель в деревнях и селах. По крайней мере, так было в Марийской республике – где он родился и вырос.

По мнению садовода, с появлением многообразных средств на земле стало работать намного проще. По крайней мере, он это делает с удовольствием. Особенно любит ухаживать за картофелем, который радует бурной зеленью.

Посадка картофеля не доставляет Марату никаких хлопот. Весной он вспахивает землю культиватором, делает борозды и в них садит клубни. При этом между ними должно быть большое расстояние. Потом к каждому клубню подгребается земля. Таким же образом проходит последующее окучивание. Конечно, поначалу необходима сноровка.

– Здесь нет ничего сложного, – делится Марат. – Я уже несколько лет практикую этот способ и ни разу не пожалел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Житель Омутнинска возродил старый способ посадки картофеля"

  1. умница   28.06.2013 at 23:25

    Издревле этот способ назывался “садить полем”
    Если количество земли позволяет, а в Истобенске, так огурцы полем садят.

    Ответить
  2. жуть   29.06.2013 at 08:46

    Обязательно возьму на заметку А то эти грядки надоели уже

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован