Кировского священника обвиняют в мошенничестве

На настоятеля прихода Царево-Константиновской (Знаменской) церкви г. Кирова иерея Игоря Шиляева собираются завести уголовное дело. Его хотят обвинить в мошенничестве и самоуправстве.

Недавно в полицию поступило заявление от кировского предпринимателя. Он рассказал, что в 2000 году помогал ремонтировать транспорт, принадлежавший церкви. Для этого ему выделили гаражные боксы, находящиеся во дворе бывшей Царево-Константиновской Знаменской церкви. Согласно договору, пользоваться ими, по его словам, он мог безвозмездно до 2015 года.

Однако, в начале этого года к бизнесмену подошел иерей Игорь Шиляев и сказал, что с января нужно будет платить аренду за занимаемые помещения. Также он сообщил, что указ, закреплявший право пользования помещениями, он отменил. Если же предприниматель платить не будет, то ему будет перекрыт доступ к помещениям и отключат электроснабжение.

В настоящее время проходит проверка всех обстоятельств случившегося. Полицейские и представители Вятской Епархии воздерживаются от комментариев.

davecha.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован