В Белоруссии предлагают ввести «раскулачивание»

С инициативой изымать дорогие коттеджи, автомобили и другое ценное имущество у граждан, которые не смогут доказать легальность своих доходов выступил прокурор Витебской области Геннадий Дыско. Об этом сообщил корреспондент «Русской службы новостей» в Белоруссии.

«Идею возродить традицию раскулачивания зажиточных граждан витебский областной прокурор Геннадий Дыско выдвинул во время круглого стола по борьбе с коррупцией. В нем, кроме сотрудников прокуратуры, участвовали местные бизнесмены и чиновники. По словам прокурора Витебской области, отдельные граждане Белоруссии имеют шикарные особняки и дорогие машины, но при этом официально получают весьма незначительный доход. Геннадий Дыско предлагает потребовать у них подтверждение легальности происхождения денег, а если его не последует – конфисковывать дорогостоящее имущество», — сказал он.

Прокурор Витебщины обосновал свое предложение ростом преступности: только за 4 месяца текущего года в области раскрыто 149 коррупционных преступлений. Корреспондент добавил, что пока не ясно, останется ли предложение прокурора Витебской области лишь частным мнением, высказанным в рамках круглого стола, либо за ним последует законодательная инициатива. Однако значительная часть белорусов встретила такую антикоррупционную идею с одобрением.

РСН

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован