Леху Шпану будут судить за вымогательство и кражу

В понедельник 29 мая прокуратура Омутнинского района направила в суд дело Алексея Воронова, известного Интернет сообществу, как Леха Шпана. Суд начнется примерно через две недели, и, учитывая, что большинство потерпевших живет далеко от Омутнинска, может продлиться 2-3 месяца.

lexa_shpana3

И.о. прокурора Омутнинского района Мурад Мелкумов сообщил «ОВ+», что Алексей Воронов обвиняется в совершении шести преступлений по разным статьям. Из них одна кража один разбой и четыре эпизода грабежа с угрозой насилия.

Леху Шпану будут судить за вымогательство и кражу

Напомним, что с июня по сентябрь прошлого года 24-летний молодой человек, крепкого телосложения и высокого роста промышлял грабежом на дороге Киров – Пермь в Омутнинском районе.

По словам Мурада Александровича Алексей Воронов с друзьями выезжал в безлюдное место. В то время как спутники Воронова оставались в машине, он подходил к остановившимся на обочинах большегрузам. Под разными предлогами мужчина требовал у дальнобойщиков деньги в пределах 3000 рублей, и при этом старался намекнуть на применение физической силы.

Несколько водителей, пугаясь крепкого телосложения и напористости Воронова и, опасаясь за свой груз, отдали ему деньги беспрекословно. В отношении одного из водителей Воронов даже применил физическую силу, ударил его по голове и туловищу. Водитель успел сесть в кабину, а Воронов после этого стучал по ней кулаками.

Мы будем следить за ходом процесса, и информировать читателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Леху Шпану будут судить за вымогательство и кражу"

  1. носорог   31.05.2013 at 16:58

    Где там его глашатай что юридически к Лёхе не прикопаешся?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован