Губернатор области Никита Белых поздравил жительницу Омутнинска с юбилеем

Горожанка Александра Рылова в мае отметила 75 –летний юбилей. С этой датой ее поздравил губернатор области Никита Белых. Своим поздравлением он приятно удивил юбиляршу.

Александра Петровна рассказала, что поздравление губернатора стало для нее приятной неожиданностью. Юбилярша очень довольна и горда вниманием со стороны руководства области и призналась, что хотелось бы лично пообщаться с Никитой Белых и обсудить с ним некоторые вопросы.

Поздравление губернатора пополнило коллекцию заслуженных благодарностей и наград ветерана, которые женщина бережно хранит в домашнем архиве. Особенно дорогие среди них – Благодарственное письмо за вклад в развитии ветеранского движения от председателя районного совета ветеран Вячеслава Шепеля. Дороги сердцу Благодарственные письма «За активное участие в спортивной жизни завода», а также «За преданность предприятии, его традициям, активную общественную деятельность» от генерального директора Александра Дмитриевича Волоскова и профсоюзного лидера Татьяны Мартемьяновой.

В Омутнинске многие знают Александру Рылову. Несмотря на свой возраст, она поражает своим оптимизмом и жаждой общения. Ее любят многочисленные родственники, уважают коллеги по работе. Кстати, Александра Петровна до сих пор трудится, работая сторожем в одной из организаций.

Свой трудовой путь Александра Петровна в далеком 1958 году. Сразу после окончания десятилетки она пришла устраиваться на металлургический завод в ширпотреб (цех металлоизделий). Через год перешла работать в химлабораторию и с «баночками, скляночками» проработала 18 лет своей трудовой биографии. После этого вновь вернулась на тяжелый и опасный труд в цех металлоизделий, где она проработала на оцинковке железа. О том времени Александра Петровна вспоминает с горечью, сравнивая былое производство с адом.

– Когда вернулась «на оцинковку» началась тяжелая работа, – вспоминает юбилярша. – Горячий, вредный и опасный труд, с использованием кислот. Радуюсь за нынешних рабочих, потому что на предприятие поступает уже оцинкованное железо.

В 1983 году Александра Петровна вышла на заслуженный отдых. Следующие десять лет она помогала детям – нянчилась с внучатами. Когда те подросли и стали самостоятельнее, Александра Петровна ощутила, что вновь хочет работать, хочет к народу, людям. Вскоре она уже работала в соцзащите, ухаживая за престарелыми людьми. Послужной список пополнился еще на восемь лет.

Александра Петровна активист ветеранской организации металлургического завода. Она вспоминает, что вступила в «ветеранскую партию» в далеком 1983 году и до сих пор является активным участником. Долгие годы она была членом Совета, сняв с себя полномочия лишь три года назад. Александра Петровна с ностальгией вспоминает о былой жизни ветеранской организации, о команде, в которой ей довелось работать плечом к плечу. Сожалеет, что с каждым годом участников становится все меньше: примерно пять лет назад было около тысячи человек, а сейчас – примерно 750 . Александра Петровна – участник всех мероприятий, организуемых для ветеранов. О них она вспоминает с благодарностью.

– Сейчас, когда мне исполнилось 75 лет, в “узком” кругу мне присвоили звание «Заслуженный ветеран», – делится юбилярша. – Дай Бог всем дожить до такого возраста. Признаюсь – я рада тому, что в числе поздравлений одно было от Никиты Белых и до сих пор горжусь этим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован