В Песковке полностью заменят магистральные теплосети

В Песковском городском поселении будут обновлять центральные сети. Стоимость проекта более сорока миллионов рублей и рассчитан он на ближайшие два года. Предстоящие работы вызывают опасения у песковчан.

В поселении проходят порядка 15 километров магистральных сетей. Их ввели в эксплуатацию около тридцати лет назад. За это время они износились, и уже давно требуют ремонта. В основном в поселении пролегают подземные сети. «Воздушка» пролегает на двух небольших участках: около новой котельной и вблизи больницы.

В 2013-2014 годах в Песковке планируются работы по замене магистральной системы теплосетей на сумму 430304663 рубля. Это стало возможным благодаря участию поселения в «Комплексной программе модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства Кировской области.

Работы пройдут в два этапа. Основной объем по замене магистральных сетей будет выполнен в этом году. В следующем году планируется заменить отводы от магистрали к жилым домам.

Администрация поселения объявила два конкурса на электронной площадке. В результате будут определены подрядчики работ. Один из них в обязательном порядке должен являться субъектом малого предпринимательства. Все работы должны быть закончены к началу отопительного сезона.

В связи с предстоящими масштабными работами у населения возникает немало вопросов. Во-первых, как будет организовано дорожное сообщение и организованы объезды в поселения при вскрытии трассы? Во-вторых, кто будет отвечать за качество материалов, которые будут использованы во время ремонта? В третьих, как будет осуществляться контроль за деятельностью подрядчиков?

Депутат поселковой думы Александр Топоров:

– Вопрос ремонта магистральных сетей в Песковке стоит уже давно. В поселении не самая лучшая ситуация с отоплением из-за того, что много тепла теряется на трассе. Ее приходится бесконечно латать. Пока сложно представить, как будут организованы работы по замене магистрали на особо сложных участках, по каким улицам будет организовано транспортное движение и как потом восстанавливать дорожное полотно. Конечно, интересует, какие материалы будут использованы, и как будет проходить контроль качества выполняемых работ? Остается только надеяться, что все пройдет хорошо и без печальных последствий некачественного ремонта, с которыми сталкиваются другие регионы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован