Полиция наградила лучших дружинников благодарностями

Полиция выразила благодарность дружинникам из ИК №17, студентам Омутнинского политехнического техникума и педагогического колледжа и наградила их подарками. Грамоты наиболее активным дружинникам вручил начальник полиции Александр Лысков в торжественной обстановке в актовом зале администрации района.

Полиция наградила лучших дружинников благодарностями

Благодарности полиции удостоились студенты техникума и колледжа Никита Исупов, Божана Копылова, Александр Ушатский, Наталья Князева, Иван Охорзин, Татьяна Боброва, Екатерина Булычева, Алексей Сунцов, Кристина Русских. Благодарности вручили сотрудникам ФКУ ИК №17 Денису Суевалову, Руслане Гущиной и Владиславу Исупову.

Как рассказал начальник полиции Александр Лысков, на территории района создана добровольная народная дружина (ДНД) общей численностью 328 человек, в Омунинске 295. Они начали активно работать с ноября прошлого года. В ДНД входят в Омутнинске – 154 человека, в Восточном – 13 человек, в Песковке – 20 человек. Члены ДНД три раза в неделю (четверг, пятница и суббота) с 18.00 до 22.00 патрулируют улицы вместе с сотрудником МВД, оказывая реальную помощь в наведении общественного порядка.

По словам Александра Аркадьевича, за три месяца этого года с участием дружинников выявлено 171 административное правонарушение. Из них только в Песковке – 58 правонарушений, это больше чем во всем Афанасьевском районе. За этот период на маршрутах патрулирования не допущено преступлений. В эти три месяца в патрулировании принимало участие 410 сотрудников МВД, 813 дружинников, проведено 1298 профилактических бесед.

Александр Аркадьевич пояснил, что с помощью дружинников в два раза увеличивается количество патрулей на улицах поселков и города, а это неоценимая помощь полиции. Особенно трудно дружинникам в поселках из-за малого количества населения им приходится чаще выходить на улицы. А еще главный полицейский призывает в дружину больше мужчин, поскольку защищать слабых и поддерживать правопорядок – это больше мужская обязанность.

Фото с сайта: mo.astrobl.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Полиция наградила лучших дружинников благодарностями"

  1. Zyama   20.04.2013 at 15:02

    У рядовых полицаев зарплата 30 000р, а у заводских 12 000р. Вывод: не то удваиваете!!!

    Ответить
  2. zavod   21.04.2013 at 15:14

    Повысили им зарплату, а эффекта никакого. Как протирали штаны так и протирают. Зато бегать стали с прайс листами из автосалонов. Ждут не дождутся новых машинок в свое владение. У многих же отношение к службе настолько халатное, что даже и не описать такое. Так что браво! Те кто работают в заводе – ничего не получают, в отличие от тех, кто не работает вообще(полиция). Скоро будет прямой эфир с Путиным. Необходимо достучатся до него и рассказать про Волоскова и завод. Но жаль, что это их разряда фантастики. Будет ли справедливость? Посадят ли Волосковскую чету? Посадят ли Друженькова и Малкова? Вот сказка то настоящая, настоящая фантазия.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован