Ловить рыбу до 10 июня можно будет только на удочку

На территории Омутнинского района объявляется весенний нерестовый период. Он продлится с момента распаления льда до 10 июня.

Ловить рыбу до 10 июня можно будет только на удочку

О мероприятиях, проводимых в нерестовый период, рассказал управляющий делами администрации района Николай Салтыков.

– С момента таяния льда и до 10 июня на реках и водоемах запрещен промышленный лов рыбы всеми способами. Исключение сделано для тех, кто ловит рыбу одной поплавочной удочкой с общим количеством крючков не более 2 штук. Кроме того запрещается использовать любые плавсредства. За соблюдением запрета будут следить специальные комиссии, куда входят представители районного общества охотников и рыболовов, полиции, а также государственный инспектор по охране диких животных Иван Плотников. На мероприятия по охране водоемов администрация выделила средства на горюче-смазочные материалы.

Чиновник напомнил, что в прошлом году у жителей района изъяли 381 сеть общей протяженностью 8 тысяч метров.

Фото с сайта: rybrybaka.ru

7 Responses to "Ловить рыбу до 10 июня можно будет только на удочку"

  1. Михалыч   17.04.2013 at 15:29

    Офегеть!!!

    Ответить
  2. Adrnin   17.04.2013 at 21:21

    У нас браконьер на браконьере. Пора уже начинать бороться с ними. Я на рыбалку перестал ходить по причине отсутствия клева, т.е. не интересно стало сидеть тупо уставившись на неподвижный поплавок. Йа за порядок!

    Ответить
  3. Виктор   18.04.2013 at 07:13

    Сам прошлый год весной слышал от некоторых ухарей сколько они рыбы “нафигачили” сетями во время нереста. Контроля то нет, а потом ревём что рыбы нет. Встарину на Руси в селениях стоящим по берегам крупных и средних рек в цервях не били в колокола во время церковных служб в период когда плавиться лещ на нерест, чтоб не пугать рыбу. Сейчас одни хапуги, которым по….й что будет завтра. Моя воля – жесто карал бы за браконьерство в нерестовый период!!!!!!! Да и вообще за хищническое истребелние наших биоресурсов.

    Ответить
  4. Рыбак   18.04.2013 at 11:50

    Надо не сети отбирать и штрафы давать, а сразу срока да лет так по 10, тогда может побоятся сеточку закидывать, и снимать всё надо на камеру, а так что получается сетей 8 км изъяли, а они ничейные, сами по себе стояли!

    Ответить
    • нигилист   21.04.2013 at 18:56

      Больше всего браконьерят власть имущие, а их вряд-ли “укусишь”, запреты – это только для нас грешных.

      Ответить
  5. НКВД   18.04.2013 at 15:13

    Браконьеры такие наглые, потому, что среди них и прокуроры есть. Прикроют ребят если что.

    Нападение на рыбинспектора. 18+

    13 апреля 2013 года в Верхнемамонском районе Воронежской области на рыбинспектора было совершено нападение лицами кавказской национальности. Среди предположительных браконьеров находился и славянин, в котором по видеозаписи полицейские узнали прокурора района.

    Ответить
  6. ёжик в тумане   21.04.2013 at 15:49

    рыбу всегда ловили сетями ,и рыба была но ели воду из пруда спустил тетерин лед на дно положил до гари рыба весной вся там задавлен А вы крю чки в нерест на моторах менты гоняют шакалят друженьков отдыхает в Черной мякишев всё схвачено

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован