Тотальный диктант: большинство участников в Кирове получили «двойки»

В Кирове большинство участников акции “Тотального диктанта” оказались двоечниками. Оценку “неудовлетворительно” за знание русского языка получили более 60% из тех, кто проверял свою грамотность.

Акция состоялась в прошедшую субботу, 6 апреля, в библиотеке им.А.Герцена. В ней участвовали 149 кировчан, в том числе студенты и пенсионеры. Самой старшей оказалась женщина 82-х лет. Диктант писали по тексту Дины Рубиной. В нем рассказывалось об отношении человека к интернету.

– Текст достаточно сложный, затруднения вызывали пунктуационные знаки. Использовались также непривычные слова. Например, “экзистенциализм”, “плебс”. В итоге более 60% участников получили двойки. Но наша статистика ничем не отстает от статистики в других городах, – рассказала председатель проверяющей комиссии, доктор филологических наук Людмила Калинина.

Оценку “неудовлетворительно” ставили за восемь ошибок. На “отлично” написанными считались работы лишь с одной пунктуационной ошибкой. И таких работ в Кирове оказалось две.

Посмотреть оценки можно на сайте “Тотальный диктант”. Там же обнародовано несколько текстов, которые читали под диктовку в разные года. Кроме того, ресурс позволяет проверить свою грамотность on-line, пройдя интерактивный диктант.

davecha.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован