В Кировской области больных детей начали лечить с помощью собак

Необычные занятия начали проводить в кирово-чепецком реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями. Речь идет о канистерапии (одном из видов лечения и реабилитации человека при помощи специально отобранных и обученных собак).

dogs_dok_1

Занимаются с животными ребятки по одному – два раза в неделю. Проводит занятия инструктор по подготовке собак – терапевт Вероника Тукмачева.

dogs_dok_2

– Результаты уже порадовали. Ребенок с диагнозом синдром Дауна, который ни с кем не разговаривал, при общении с собакой эмоционально раскрепостился. Он гладил ее, кормил с руки, называл по имени, гулял, держась за поводок и в конце занятия сказал: “Приходи к нам еще”, – рассказали корреспонденту ВЯТКА.RU в департаменте соцразвития Кировской области.

dogs_dok

Для справки:

Официально зоотерапия как метод была впервые использована в психиатрической больнице в Англии в конце XVIII в. При медучреждении содержали разных животных: собак, кошек, кроликов, птиц. Больных привлекали к уходу за зверушками и общению с ними. Главный врач больницы полагал, что больные, заботясь о существах еще более слабых, чем они сами, укрепятся в вере в свои силы.

vyatka.ru

Фото с сайта socialkirov.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован