Главврач владикавказского роддома оказалась членом ОПГ, торговавшей младенцами

Главврач владикавказского роддома, пытавшаяся продать младенца, была членом организованной преступной группы, занимавшейся торговлей новорожденными детьми, сообщили РИА Новости в пресс-службе УФСБ РФ по Северной Осетии в субботу.

Ранее сообщалось, что главврач роддома Северо-Осетинской республиканской клинической больницы была задержана при попытке продать за полмиллиона рублей новорожденную девочку.

“Злоумышленники занимали различные должности в лечебных учреждениях Северной Осетии. Объектами их преступных посягательств преимущественно являлись так называемые отказники. Через разветвленную сеть посредников из числа сотрудников медицинских учреждений подыскивались бездетные семьи, которым и реализовывался “живой товар”, — сказал представитель ведомства.

Незаконная деятельность ОПГ, торговавшей детьми, вскрыта сотрудниками управления ФСБ РФ по Северной Осетии совместно с республиканским МВД и ГУ МВД РФ по СКФО.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. “Правоохранительными органами предпринимаются все необходимые меры по задержанию и привлечению к ответственности остальных членов ОПГ”, — добавили в пресс-службе.

ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован