Владимир Друженьков считает, что в Залазне не нужно много фонарей

По проекту местных инициатив в Залазне и Белорецке модернизируют систему уличного освещения. Глава Омутнинского района предложил жителям подумать о необходимости заявленного количества фонарей.

В этом году современное автоматическое уличное освещение придет на смену старой, морально устаревшей системе. Этого момента залазнинцы ждали давно. Проблема уличного освещения была актуальной для поселения на протяжении долгих лет.

Как рассказала глава поселения Ирина Смолина, решение об участии в проекте местных инициатив и модернизации освещения было принято на общем собрании. В связи с этим в Залазне установят 75 фонарей, а в Белорецке – около 40. Несмотря на это, такого количества явно не достаточно. По данным поселковой администрации, Залазне необходимо не менее 90 уличных светильников.

Жители поселения приняли активное участие в конкурсе и поддержали предложение, софинансируя проект. Его общая стоимость равна 867 тысяч 169 рублей. В этой сумме предусмотрены долевые средства граждан, спонсоров и бюджета поселений.

Глава района Владимир Друженьков поблагодарил залазнинцев за инициативность, выступая перед ними 27 марта.

Однако он предостерег, что поддержав эту идею они обрекли себя на следующие затраты своего поселенческого бюджета. Чтобы этого избежать, он предложил залазнинцам рассчитывать свои возможности и соизмерить, нужно ли столько фонарей поселку.

– Можно поставить и 500 светильников, и пусть они горят целые сутки,- посетовал Владимир Леонидович. – Ходят, не ходят люди по поселку, а он горит. А деньги-то ваши капают.

В качестве примера глава привел факты личных наблюдений. Он не встречал большого количества людей на улицах, даже проезжая по крупным населенным пунктам. Владимир Друженьков признал, что освещенные улицы говорят о цивилизации. Именно поэтому посоветовал сделать акцент на центральные улицы, а не на частный сектор, где не ходят люди.

Ирина Смолина рассказала, что все средства уже собраны и 12 апреля ее пригласили, чтобы заключить соглашение. Жители двух поселений собрали 92 тысячи рублей, спонсоры выделили – 84 тысячи, из бюджета поселения выкроено 93 тысячи рублей.

Ирина Дмитриевна пообещала односельчанам, что в дальнейшем количество фонарей в поселении постепенно будет увеличиваться. Видимо, Владимир Леонидович не поддерживает эту идею. Вот только о каком развитии села вообще может идти речь, если власть уговаривает сельчан что  самое элементарное желание  – желание иметь освещенные улицы – это роскошь, а не необходимость?

Кстати, Владимир Друженьков приехал на встречу в поселение на новой служебной иномарке, приобретение которой до сих пор вызывает недоумение большинства жителей Омутнинского района.

 

7 Responses to "Владимир Друженьков считает, что в Залазне не нужно много фонарей"

  1. Михалыч   05.04.2013 at 12:17

    Ты Вова валенки считай!!! Освещенность улиц делается по нормативным расчетам!!!

    Ответить
  2. wombat   05.04.2013 at 12:28

    Само-собой роскошь, иметь в Залазне больше фонарей, чем в Омутнинске.

    Ответить
  3. Мля   05.04.2013 at 12:29

    С удовольствием читаю статьи о том, что кудахчет, “думает”, считает попка-дурак.

    Ответить
  4. нигилист   05.04.2013 at 20:42

    Предложение побольше фонарей на центральные улицы вполне в духе нынешней администрации района, думают о том, как бы пыль в глаза пустить начальству, а на жителей наплевать. Что и говорить… большие мастера по потемкинским деревням. Владимир Леонидович, может быть хватит людям пыль в глаза пускать? Даже полуграмотные пенсионерки уже понимают, что Вы, извините, ахинею несете. Не смотря на то, что сход был назначен на рабочее время, видимо Вы боитесь встречи с трудовым населением, но у тех жителей Залазны, кто смог прийти на сход, от встречи с Вами осталось тяжелое впечатление.

    Ответить
  5. папина радость   05.04.2013 at 23:06

    его бы в осеннее времечко да на какую нибудь крайнюю перекопанную улочку где живут одни бабушки и даже тротуара нормального нет да в темное времечко этак так часиков в 8 отправить пройтись…. думаю он бы очень сильно пожелал фонарей да не 90 как положено а все 190 и на каждую улицу….. как же все таки пытаются развалить то что осталось неужели мало примера сколько уже распалось деревень и сел… жаль если и то что осталось доведут до распада….

    Ответить
  6. Северная   06.04.2013 at 05:50

    А где же наша “КОШКА”?Что же она не поносит людей,которые тоже вызов кинули нашим чинушам?Где же мудрые советы,про свиней и алкашей?!

    Ответить
  7. уё-ный показухой   06.04.2013 at 11:06

    К сожалению эта показуха становиться атрибутом нынешней власти ЕР.Нормальные люди уходят и покидают её уставшие от показух и чинопочитания, от постоянного обмана своего народа.Остаются карьеристы и приспособленцы. В Кремле практически всё окружение Президента вышло из ЕР,цепная реакция дошла и до Кирова. http://izvestia.ru/news/547061
    http://www.nabludatel.ru/new/2013/04/02/ostanovka-bespartijnyj/

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован