Омутнинские чиновники три года тормозят открытие автобусного маршрута по улице Юных Пионеров

Омутнинские предприниматели добиваются открытия нового автобусного маршрута по улице Юных Пионеров уже четвертый год. Все это время местные чиновники тормозят инициативу, ссылаясь на нецелесообразность предложения. Как ни странно, кабинетные работники сделали такой вывод, не поднимаясь со своих кресел. Не вставая с мест, они решили, что этот маршрут не нужен горожанам.

Уже несколько лет могло бы существовать автобусное сообщение по улице Юных Пионеров. Нововведение облегчило бы быт людей, проживающих на окраине Омутнинска, а также пассажиров междугородных рейсов, которым нет необходимости заезжать в город. По мнению чиновников во всем этом нет необходимости.

Супруги Светлана и Павел Назаровы являются индивидуальными предпринимателями по предоставлению услуг по пассажирским перевозкам. У каждого из них имеется лицензия на право оказания данных услуг. В этом бизнесе супруги работают порядка десяти лет и в данный момент обслуживают маршруты №2 и №4.

В 2009 году Назаровы решили открыть автобусный маршрут по улице Юных Пионеров. Они предлагали разные варианты. Но суть в том, что начинаться маршрут должен от остановки «гаражи» на 4км и закольцовываться на действующих конечных автобусных остановках. По мнению предпринимателей, такой маршрут был бы востребованным среди населения. Бизнес есть бизнес, но если от этого обеим сторонам хорошо, то почему бы и нет?

Как оказалось, кроме двух сторон – пассажир и перевозчик, здесь присутствует и третья – в лице чиновников из местной администрации, мнение которых также необходимо было учитывать. Как ни странно, именно оно играет решающую роль в спорных вопросах, от него зависит исход дела.

Со своим предложением Назаровы обратились в городскую администрацию, как и полагается в таких ситуациях. Прежде они подготовили пакет документов, с согласованиями всех служб, в том числе и ГИБДД. Кроме этого предоставили на обсуждение предполагаемые графики маршрутов. Именно они стали препятствием в реализации проекта. На протяжении всех этих лет председательствующий городской комиссии по организации пассажирских перевозок Леонид Симонов отвечал заявителям, что идея не целесообразна, т.к. подрывает финансовое положение других перевозчиков (МУП «АТП Омутнинского района, ИП Рыжаков- прим автора).

Остановка на улице Юных Пионеров несколько лет назад

В ноябре прошлого года глава Омутнинска Сергей Баландин заявил, что поселение не имеет возможности выделить финансовые средства из бюджета на проведение работ на этом участке автодороги: установку дорожных знаков и автобусных павильонов, обустройство площадок и освещение. На протяжении трех лет, муниципалитет отказывал предпринимателям по одним и тем же причинам, не пытаясь найти с ними компромисс.

В марте этого года чиновники припомнили Назаровым ситуацию, когда перевозчики отказались обслуживать маршрут №5 (ночной), существовавший с 1 августа по 21 декабря прошлого года. Предприниматели попросту поставили чиновников перед фактом, сообщив им о своем решении за три дня.

Павел Анатольевич объясняет ситуацию просто и логично:

– Ночной маршрут изначально убыточный. Несмотря на это, я готов был его обслуживать при условии, что мне дадут обещанное чиновниками добро на обслуживание предлагаемых мною рейсов по улице Юных Пионеров. Спустя пять месяцев, результатов не последовало. Тогда в одностороннем порядке я принял решение расторгнуть договор. Я не отказываюсь от своей идеи по открытию маршрутов по Юных Пионеров и буду настаивать на этом.

Павел Анатольевич не скрывает, что преследует свои интересы. Но развиваться и предлагать населению новые услуги его толкает бизнес. Вопрос в другом: что толкает чиновников к тому, что своими действиями или, наоборот, бездействием они тормозят инициативу местных предпринимателей, лишая население права выбора?

Напомним, Павел Назаров бросил вызов местным чиновникам. Он считает, что закон на его стороне.
Также предприниматель намерен в ближайшее время пустить свои машины на маршрут до Восточного по более низким ценам. Причем разрешения от администрации района он уже спрашивать не будет.

2 Responses to "Омутнинские чиновники три года тормозят открытие автобусного маршрута по улице Юных Пионеров"

  1. 778   03.04.2013 at 20:41

    “Сергей Баландин ,что поселение не имеет возможности выделить средства…”,а на что вообще наши чиновники имеют возможность выделить средства? У них нет средств,или не считают нужным выделить их,даже на очистку дорог,а тут установка знаков,оборудование остановок и пр, сечас снег сойдет будут “репу”чесать как залатать убитые дороги,но ты Павлик не отступай-дело нужное.

    Ответить
  2. Михалыч   04.04.2013 at 10:58

    Бездействие власти – это преступление против народа. Что б решить такой простой вопрос надо просто этого хотеть.А путей решения у этой мелочи можно сказать – множество…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован