Омутнинские чиновники повышают профессионализм в престижных ВУЗах области

Есть мнение, что у муниципальных служащих недостаточно знаний. Именно поэтому они неэффективно используют бюджетные средства, что снижает качество работы на местах.   Муниципальные служащие периодически  повышают свои знания, поэтому их деятельность должна быть достаточно  продуктивной.

В Кировской области действует целевая программа «Развитие системы подготовки выборных должностных лиц и муниципальных служащих органов местного самоуправления».   Более 20 специалистов администраций Омутнинского района и глав поселений ежегодно повышают свои знания  по 4-м направлениям.

А именно: повышение уровня подготовки лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы по основным вопросам деятельности органов местного самоуправления, по вопросам ЖКХ, в сфере размещения заказов, а также повышение квалификации специалистов по финансовой работе органов местного самоуправления. Об этом нам сообщили в администрации Омутнинского района.
Обучение проводится на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, ВятГУ, ВятГГУ, филиала Московской государственной юридической академии, Казанского института экономики, управления и права. Обучение проходит по 72 -часовой и 40-часовой программам.

Специалисты и главы администраций поселений обучаются по программе ГО и ЧС в учебном методическом центре КОГОБУ «Службы специальных объектов». Также для специалистов органов местного самоуправления организуются одно и двухдневные кустовые семинары в управлениях и департаментах областного Правительства. Кроме этого, четыре специалиста районной администрации получают высшее образование заочно.

Графики обучения составляют кадровая служба администрации района, начальники управлений и заведующие отделов.Как  стало известно из неофициальных источников, часто на обучение ездит глава администрации Омутнинского района Александр Малков.  К сожалению, в районной администрации не назвали лиц, проходивших обучение, поэтому стоит надеяться, что  все они достойно применяют свои знания на практике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Омутнинские чиновники повышают профессионализм в престижных ВУЗах области"

  1. друг   21.03.2013 at 12:57

    Это точно,из области фантастики!Телевидение забыли пригласить и блеснуть своими знаниями!

    Ответить
  2. ranagar   21.03.2013 at 14:27

    >>четыре специалиста районной администрации получают высшее образование заочно
    получается даже не профи,а так школьный уровень

    Ответить
  3. Grimm   21.03.2013 at 18:03

    Будь у них хоть 10 высших образований – РУКОВОДИТЕЛИ ИЗ НИХ НИКАКИЕ!!!Воры, лживые попугаи(“попка-дурак” – что не спросишь то одно и тоже). Хватки нет, зато треплются без толку и не более. Стыдно должно им быть и даже очень.

    Ответить
  4. ortyn   21.03.2013 at 22:24

    да и программа у них обучения сокращенная как-то – 72 -часовая и 40-часовая.Это значит их обучают в пределах недели или двух недель. И чему можно научить за столь короткий срок?!Действительно, ездят на учебу для галочки, лишь бы отвязались…

    Ответить
  5. miha   22.03.2013 at 02:57

    учат как правильно воровать….

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован