Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Омутнинском районе растет

В Омутнинском районе заболеваемость гриппом и ОРВИ пока все еще очень высокая. За последнюю неделю количество заболевших резко выросло. Врачи рекомендуют не заниматься самолечением, чтобы избежать осложнений.

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Омутнинском районе растет

По данным Роспотребнадзора, на 5 марта эпидемический порог превышен на 90%, практически в 2 раза. Число зарегистрированных больных 59 человек. Неделей раньше порог был превышен на 12%. Общее количество заболевших за февраль составило 880 человек, из них 418 детей. В районе на карантин закрывались детсадовские группы в Черной Холунице и в «Росинке».

По данным Департамента здравоохранения за последнюю неделю февраля на территории Кировской области зарегистрировано более 18 тысяч заболевших. Среди детского населения наибольшее количество заболевших – в возрастной группе от 3 до 6 лет. Быстрее всего заболеваемость растет в возрастной группе детей до 2 лет. В целом по Кировской области по совокупному населению недельный эпидемический порог превышен на 13,87%.

В связи со сложившейся ситуацией врачи рекомендуют жителям района максимально ограничить себя и особенно детей от посещения массовых мероприятий и общественных мест. Если у вас появились высокая температура, кашель, заложенность носа, головная боль, озноб, слабость и нет аппетита, стоит немедленно обратиться за медицинской помощью в поликлинику по месту жительства, вызвать врача на дом.Ни в коем случае не следует заниматься самолечением. После того, как врач назначит лекарственные препараты, необходимо максимально быстро приступить к их приему в соответствии с указанными дозами. Осложнение гриппа в виде пневмонии, развивается очень стремительно, поэтому нужно следить за общим состоянием и при малейших ухудшениях вновь вызвать врача на дом. Особенно это важно, если речь идет о детях.

Фото с сайта:36unise.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован