По проекту генерального плана Омутнинск изменит свой облик

На сайте городского поселения появился проект генерального плана, и администрация города сообщила о публичных слушаниях по проекту. Если город поменяет облик, как прогнозируется на 40 лет вперед, то можно будет не узнать родной Омутнинск. Весь вопрос в том, хватит ли на все задуманное средств?

По проекту генерального плана Омутнинск изменит свой облик

Ознакомиться с документацией и графическим изображением, а также оставить свои замечания и предложения в письменном виде можно по адресу: Омутнинск, ул. Комсомольская, д. 9, каб. 106. Жителям предоставлены: проект генерального плана, материалы по его обоснованию и схемы генерального плана поселения.

Проект генерального плана МО Омутнинское городское поселение разработан на три периода, начиная с 2011 года: 1 этап – 3-10 лет; 2 этап – 15-20 лет; 3 этап – прогноз на 30-40 лет. Генеральным планом предлагается максимальное сохранение для активного отдыха существующих лесных массивов. В северной части города предполагается малоэтажная многоквартирная (до 4-х этажей) и средне-этажная многоквартирная (5-8 этажей) застройка, с индивидуальными гаражами для легковых автомобилей.

Территории для жилищного строительства по генеральному плану расположены по ул. Свободы – 8,8 га, ул. Ботаническая – 2,2 га, улицы Тургенева и Уральская– 6,6га. Для средне-этажного многоквартирного жилищного строительства предлагаются ул. Комсомольская, площадь– 0,4 га; ул. Юных Пионеров, площадь– 1,8 га.

В Омутнинске предполагается строительство детского сада по ул. Юных Пионеров, а в перспективе и на ул. Спортивной, реконструкция школ№2 и №6, Дома творчества. Предполагается кроме уже начавшегося строительства физкультурно – оздоровительного комплекса еще один комплекс с плавательным бассейном по ул. Комсомольская.

Генеральный план предусматривает появление многофункционального спортивно-культурного центра в г. Омутнинске по ул. Свободы, а также реконструкцию памятника «Воинам, погибшим от ран в годы Великой Отечественной войны» на территории кладбища, строительство здания прокуратуры, а также торгового центра по ул. Коковихина.

На предприятиях города планируется реконструкция и модернизация прокатного производства ЗАО «ОМЗ» в Омутнинске, строительство зданий и сооружений для производства широкоформатной фанеры ЗАО «Нефтехимпром». Запланировано также строительство мусоронакопительного пункта на территории Омутнинска. Это только малая часть изменений, планируемых в городе на перспективу, только весь вопрос в том, хватит ли у города средств на столь грандиозные планы.

Слушания состоятся 22 марта в 15.00 в актовом зале администрации по ул. Комсомольская, 9.

5 Responses to "По проекту генерального плана Омутнинск изменит свой облик"

  1. Темномрак   07.03.2013 at 17:18

    Через 40 лет! Хахаха молодцы администрация!

    Ответить
  2. кошка   07.03.2013 at 18:49

    Виват фантазеры, хотя мечтать не вредно.

    Ответить
  3. СТАЛИНИСТ   07.03.2013 at 19:56

    спасибо адмисрации…вы нас просто балуете…о чем мечтать мы уже не знаем. все мы помним проект благоустройства набережной, мы прекрасно отдыхаем на ней. зря вы тов. друженек пожаловались Юсупову о наших завышенных требованиях к уровню жизни, мы исправимся и не будем

    Ответить
    • СТАЛИНИСТ   07.03.2013 at 20:00

      ничего требовать от вас, ведь мы живем почти в раю.
      “сколько уже народу всего обещано, а ему все мало” – друженьков

      Ответить
  4. Андрей   25.03.2013 at 09:37

    С таким темпом жизни через 40 то лет от Омутнинска останется безликий пустрырь. Потихоньку все стараются срулить отсюда. И правильно, цены растут а зарплаты нет, ну кроме полиционеров конечно. Вот и выходит что жить тут останутся одни полицейские))))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован