Для устройства на работу в тюрьму необходимо будет личное поручительство

В учреждения уголовно-исполнительной системы можно будет устроиться на работу лишь в том случае, если кто-то замолвит слово за потенциального кандидата. Минюст уже утвердил процедуру оформления поручительства. В пресс-службе УФСИН по Кировской области считают нововведение практически невыполнимым для исполнения, так как вряд ли кто-то пожелает  взять а себя такую ответственность.

На территории Омутнинского района находятся четыре колонии: по одной в Омутнинске и поселке Котчиха, две – в Восточном. Потенциальным кандидатам для работы в уголовно-исполнительной системе необходимо будут личное поручительство тех, кто уже здесь работает. Подписавшийся за человека, будет нести за него личную ответственность.

ik-6

Поручительство потребуется при оформлении на должности, связанные с охраной, конвоированием или непосредственной работой с арестантами. Также чье-то веское слово потребуется при устройстве работать корреспондентом в ведомственное издание ФСИН, на преподавательскую работу, а также водителем.

Поручителями смогут быть сотрудники, имеющие безупречную репутацию и прослужившие в системе ФСИН или МВД не менее пяти лет. Чтобы предотвратить кумовство нельзя будет поручиться за родственников.
Инициаторы считают, что на службу будут приходить только проверенные люди. Личное человеческое участие добавит ответственности и надежности. Оно послужит укреплению служебной дисциплины, предупреждению происшествий и преступлений с участием сотрудников, а также предотвратит коррупцию.

Начальник пресс-службы УФСИН России по Кировской области Ирина Колчина сказала, что на данный момент поручительство не практикуется.
– Потенциальные сотрудники проходят жесткий отбор при оформлении, – говорит Ирина Геннадьевна. – Я сомневаюсь, что процедура будет узаконена. Сложно комментировать это нововведение, пока у нас нет для этого оснований.

8 Responses to "Для устройства на работу в тюрьму необходимо будет личное поручительство"

  1. Люмпен-пролетарий   08.03.2013 at 18:56

    Может и правильно! В колониях и так работают умом несильно обделённые, на пенсию рано, зарплата сейчас огромная, кормим мля этих дармоедов!

    Ответить
  2. дурак   08.03.2013 at 19:09

    Этого элемента с позором выгнали, Заместитель главы администрации Омутнинского городского поселения
    Куковеров
    Сергей
    Аркадьевич.

    А этот, Глава муниципального образования Омутнинское городское поселение Омутнинского района Кировской области
    Баландин
    Сергей
    Георгиевич.
    поручился, видимо..

    Ответить
  3. момент   08.03.2013 at 21:50

    дурак:всё подвох ищем,не устал??тяжело тебе одному,бедолага

    Ответить
    • НКВД   08.03.2013 at 22:40

      А в чём дурак ищет “подвох”, момент? Весь район знает, что выпнули с зоны куковерова, а уважаемый момент вот не знает.

      Кстати, момент – это клей, видимо? Ну тогда всё ясно.

      Ответить
  4. финн   11.03.2013 at 08:48

    А как же “сын за отца не отвечает?” Кажется имеем снижение ответственности руководителей и кадровиков за ” качество “персонала.

    Ответить
  5. Алексей   05.07.2013 at 00:55

    “Дурак” про “…выпнули с зоны…” тебе откуда знать??Тот кто там работает не наделён такой информации,а мы видите ли всё знаем!

    “Люмпен-пролетарий” Кого ты кормишь тут?себе лищь бы хватало…а про уровень IQ ,уважаемый,судить так не надо.Кто имеет знания и делает вид незнающего, тот на высоте. Кто без знаний и делает вид знающего, тот болван
    Надеюсь Ваш великий ум достиг понимания вышесказанного?!Как минимум работая в УФСИН нужно знать Конституцию РФ,УК РФ,УИК РФ и многие другие нормативно-правовые акты регулирующие деятельность УИС дабы понимать чем ты вообще занимаешься.И жертвовать своими нервами,рисковать жизнью.И потом осуждённые побегут-кто не думая оденеться и приедет в колонию?ВЫ?Да вы первый побежите.Таким образом:перед тем как рождаете мысль о том чтобы такое сказать,подумайте-“Не буду ли я дураком?”

    Ответить
    • Зека Васильев и Петров зека   05.07.2013 at 09:22

      Про знание УФСИНом Конституции( где в основу ложиться СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВ человека и гражданина, про знание УК РФ, когда только за 2012 год осуждено более 700 человек только начальствующего состава( за превышение должностных полномочий, взятки, незаконные проносы. итд.Да зайди на сайт Генпрокуратуры там всё расписано.Так что насчёт знания законов ты зря.УФСИН -кормушка для проходимцев и жуликов стала -это факт.

      Ответить
  6. дурак   05.07.2013 at 07:11

    “Дурак” про “…выпнули с зоны…

    Где ты видишь чудной, что дурак такое написал?!
    Сказано, лишь, что чудоковатый и весь в юбилейках, “как шил вареги, так и шьёт”
    Нашьёшь ты себе проблем с такой работой и авто не успеешь поменять, по салонам меньше шастай, вареги показывая..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован