«Финансовую грамотность» введут в школьную программу

Минфин предложил свой вариант повышения финансовой грамотности у населения. Школьники будут постигать ее азы начиная с первого класса. Специалисты Восточного образовательного округа уверены, что детское здоровье от нововведений не пострадает.

Некоторые регионы запустят проект уже в этом году. Среди них образовательные учреждения Волгограда и Калининграда. Если проект получит одобрение, в остальных образовательных учреждениях новый предмет введет в 2018 году. Создатели проекта отмечают, что для каждого класса будет отработана своя система подачи администрации. Например, для учеников начальных классов информацию будут преподносить в игровой форме, для более старших – в виде лекций, а студентам придется готовиться к семинарам и тренингам. На каждом этапе будут учить управлению финансами.

Инициаторы проекта отмечают, что предмет ориентирован не только на школьников и студентов, но и на граждан, которые получают потребительские кредиты при низком уровне доходов.
Специалисты Восточного образовательного округа пояснили, что им пока ничего не известно по этому поводу.

Нововведения, то и дело происходящие в школьной программе, не вызывает никаких опасений.

– В любом случае общее количество часов не превышает норматива, утвержденного СанПиНом, – пояснила главный специалист-эксперт Маргарита Логинова.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован