В Сочи обрушился возводимый к Олимпиаде туннель, превратив трехэтажный дом в “Пизанскую башню” (ВИДЕО)

sochi_1

Особняк на Мамайке, который с воскресенья 3 марта  напоминает «Пизанскую башню», по всей видимости, строили на совесть: даже после такого серьезного происшествия он выстоял, лишь кое-где пошли трещины. Но теперь в нем вряд ли можно будет жить. Тем более, что неизвестно, закончил дом свое движение по наклонной или все еще продолжает ползти.

Свод тоннеля, который строят для Дублера Курортного проспекта, рухнул в воскресенье утром. Подпорная стена не выдержала, сошло около 200 кубометров грунта, в результате чего стоящий выше по склону 3-этажный дом практически лёг набок.

Специлисты Росавтодора сходятся во мнении, что при строительстве этого особняка не проводили противооползневых работ. Вода постоянно копилась в грунте, что и привело к печальным последствиям. В официальном пресс-релизе, который распространен в СМИ, дорожники особо отмечают, что строительство дома с ними никто не согласовывал. На этом склоне возводится ещё немало домов, согласовывали ли их хозяева работы со строителями тоннеля, неизвестно.

vesti-sochi.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован