Почему дворник получает пять тысяч вместо двадцати?

Наш дворник обслуживает три дома по адресам: Октябрьская, 13, Октябрьская, 11 и Ленина ,11. Убирать приходится очень большую территорию. Нас обслуживает ООО «Жилищные услуги». Каждый дом платит за услуги дворника ежемесячно по 7,5 тысяч рублей. В сумме выходит больше двадцати. Однако из них дворник получает лишь пять тысяч. Куда уходят остальные деньги?

В «Жилищных услугах» нам пояснили, что остальные деньги уходят на одежду, лопаты, и даже песок, которого, кстати, привезли всего пол-машины в этом году.

Хотим знать – за что мы платим? Пусть коммунальщики ответят, если есть что отвечать.

dvornik

17 Responses to "Почему дворник получает пять тысяч вместо двадцати?"

  1. колхозник   01.03.2013 at 13:31

    Даже я колхозник и то знаю что все дворники работают в ООО ” Армстрой” у местного олигарха от ЖКХ г-на Наговицина(он же , он же ,он же….). Вопрос надо задавать ему. Но поймать говорят его на работе очень непросто в силу его занятости и работе в нескольких жкховских конторах.Кроме того в его владении ещё и три собственных магазина. Так что Жил. услуги тут просто крыша для Армстроев.Когда люди всё успевают?

    Ответить
  2. мир труд май   01.03.2013 at 13:47

    “Куда уходят остальные деньги?”- основной целью любой коммерческой структуры является извлечение прибыли…если получить на дворника 20.000 и отдать ему 20.000 в чем выгода ООО?Работа ради работы никому не нужна!

    Ответить
    • козёл   02.03.2013 at 11:04

      Во-первых о прибылях, – начнём с МУПов ЖКХ, большинство по стране работают в минусе баланса, но это не мешает некоторым из руководства предприятий получать заоблачные зарплаты и продолжения банкетов.

      Сейчас об ОООшках, – о главном прокурор добавил
      “Кировский областной суд поддержал позицию прокуратуры. Руководствуясь положениями закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в РФ», в соответствии с которым за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда, если на момент приватизации указанная обязанность не была выполнена. Суд пришел к выводу о том, что сохранение обязанности муниципального образования, как бывшего наймодателя жилого фонда, произвести капитальный ремонт обусловлена тем, что указанная обязанность возникла и не была исполнена на момент приватизации, то есть до возложения бремени содержания имущества на граждан, приватизировавших квартиры.”
      http://prokuratura-kirov.ru/news/detail.php?ID=12553

      по Омутнинскому району это ПРОБЛЕМИЩЕ, стоит только копнуть поглубже и тогда РЕАЛЬНО комерги из ООО Управляющие сбирать пойдут и тут новенькими иномарками не отделаются…

      У дворников труд физический и тяжелый, если кто не пробовал!

      Ответить
  3. КИТ   01.03.2013 at 13:49

    А вы спросите для начала у них самих где они работают и получают зарплату.А чтоб узнать за что платите Ходите на собрания и задавайте вопросы там.Вас хрен кого вытащищь на собрания.Как стадо баранов мычите со стороны. Пришли, запросили документы-это во первых. А ещё лучше создайте ТСЖ, выйдите из Упр. компашки и платите дворнику рублей 25-30тысяч. Во вторых сколько кому платить решает работодатель.А работают они похоже в ООО Артстрой при кручёном Наговичкине.Который забил на всех и уже давно. Не нравиться работающему может уволиться и найти более оплачиваемую работу.В москве вон забастовали дворники пришли к управе платят по №3!!!тыс.рублей. Это в москве то..

    Ответить
    • служивый   02.03.2013 at 02:54

      Да..до наговичкина никто добраться не может это факт.Вот где полный беспредел дак это там.Вот бы где покапать то..

      Ответить
    • хам   02.03.2013 at 12:00

      там ещё другое творится

      “Я считаю, что в России этими вопросами должен заниматься не минрегион, а министерство жилищно-коммунального хозяйства, – предложил рецепт лидер ЛДПР Владимир Жириновский, – воссоздать минжилкомхоз и требовать с него все!” “Нам нужно возвращаться к госпартконтролю”, – указал выход Глотов. Жириновский сориентировался почти моментально: “Россию погубит демократия! Надо или вообще все партии убрать, или одну создать – я не говорю о КПСС, – но вот тогда заработает госпартконтроль!”
      http://www.rg.ru/2013/03/01/duma.html

      Ответить
  4. гражданин   01.03.2013 at 13:56

    хрень написана. В тариф 7.5 входит зарплата дворника(спецуха, налоги, инвентарь), уборка территории ( в том числе трактором в зимнее время=транспортные налоги)).

    Ответить
    • козёл   02.03.2013 at 11:20

      про хрень тариф 7.5 и остальное 8 на 9, тут не надо тыкать, скоро тебе натыкают по-полной гости
      “также состояния законности и прокурорского надзора за соблюдением федерального законодательства, в том числе бюджетного, градостроительного, земельного, жилищного, при строительстве «проблемных» жилищных объектов».
      В работе коллегии примут участие работники областной и районных прокуратур.”
      http://prokuratura-kirov.ru/news/detail.php?ID=12551

      Собирай монатки, красные наступают, поезд Федеральный ЖКХ переедет вас и заберёт ваш прибыльный бизнес на слезах под управлением вашим.
      Я тебя предупредил заранее и не мути народ перед Олимпиадой иль ЧАВО не понял, про Москву 80, – всех воров и хапуг изгнание, но вашей ООО путь на Сибирь, читай рудники осваивать люди требуются.

      Ответить
    • wombat   02.03.2013 at 18:07

      На Восточном “уборка территории” (дворник) и “сдвижка снега” (трактор) – это разные строки калькуляции.

      Ответить
  5. Гнойники из Ворон   01.03.2013 at 19:18

    Не дадим упасть нашим прибылям по Омутнинскому району!!!

    Ответить
    • прабабушка крутая   01.03.2013 at 19:38

      братья создали подобное ВЕЛИКОЕ Управляющие компаниии по Омутнинскому району!!
      ВСЁ работает не во вред, а чистоту обслугой людей во районе!!
      Вот, например, у меня зрение было -99, и писала что хотела, т.е подписывала, сейчас, за счет предприятия и дворников, Женя с “ВостокДомСервис” обеспечил меня чистыЙ лист подписывать и во благо Народа!
      Кто на кого учился – вот мой лозунг, и не трогайте дом Жени у Кирова, ну и других, – пусть достроят, и я потолок натяжной в гальюне.. своём, а ЧО?

      Ответить
  6. Наталья   02.03.2013 at 08:41

    Вот в чём а за дворника упрекнуть ООО арт строй мы не можем наш дворник Алла работает у нас в СМУ уже много лет,и хвала ей и уважение!!! всегда всё огребёно ,подметёно и почищено!!!! но зарплата желает лутшего конечно за такую работу платят не достойно!!!

    Ответить
  7. кряква   02.03.2013 at 10:35

    Ты чё безграмотная? Никто дворников и не упрекает.Говорят что в недоплачивает им Наговичкин в ОООАртстрое,он же нищий.Еле концы с концами сводит

    Ответить
  8. mediator   02.03.2013 at 19:29

    В связи с этим вопрос : почему дворники не работают в услугах , почему заключён субподрядный договор и сколько маржи за каждый дом осело в кармане УК ?

    Ответить
    • кряква   02.03.2013 at 20:21

      С таким же успехом можно спросить почему мусор сами не вывозят а нанимают батухтина?А дзесь никакой субподряд, наверняка договор услуг.Да они похоже все денежные ремонтные работы прогоняют через Артстрой(УК нанимает их на выполнение работ). А потом с накрутками предъявляют этим же услугам.Так что вся моржа и сливки остаются как раз в Артстрое Наговицинском.

      Ответить
  9. елена   07.03.2013 at 11:39

    А я про собрания, проводимые всякими ЖКХ и т.д. Они их проводят в рабочие дни в 15.00. Для кого? Специально. чтоб понимающие и неравнодушные люди не смогли на него придти. Разве с работы будешь отпрашиваться на такие собрания?!

    Ответить
    • сусед   11.03.2013 at 11:49

      Вроде в 17.30 проводят Жил.услуги. У нас объява на доме была на 17.30. проводили в конце февраля.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован