В Омутнинском районе продолжились факты семейного насилия над детьми

За февраль сотрудники ПДН выявили двух молодых женщин, которые срывали свою злость на бывших супругов и их матерей на малолетних детях. Полицейские возбудили одно уголовное дело, в процессе работы второе, обеим женщинам грозит наказание за побои.

В Омутнинском районе две мамаши сорвали свою злость на детях

Как рассказала начальник ПДН Людмила Симкина, первый случай побоев произошел 7 февраля. Одинокая мама рассердилась на то, что после посещения детьми бабушки (бывшей свекрови), она не обнаружила в тетрадках детей домашнего задания и в 11 часов вечера подняла спящих детей. Одиннадцатилетнюю девочку рассерженная мамаша взяла за волосы и стукнула головой об стол. Мальчику, которому 10 лет, досталось кулаком по голове, потом ладонью.

Все в слезах брат и сестра стали делать вид, что выполняют домашнее задание. В свой очередной приход к бабушке они рассказали ей со о том, что мама их побила. К слову сказать, посещение детьми бабушки, с которой им гораздо комфортнее, очень злило женщину. Ей казалось, что та настраивает детей против нее, ранее молодая женщина срывала на детей неустроенность своей жизни криками, и в какой-то момент она переступила черту.

Второй случай, аналогичный этому, произошел в Омутнинске еще осенью, но стал известен полиции 19 февраля. По словам Людмилы Викторовны разведенная мама живет с новым мужчиной, как и отец с другой женщиной. Ребенок, которому 8 лет, оказался нужен только бабушке со стороны отца. Она его одевает, кормит, ходит с ним на лыжах, на концерты, и мальчик чувствует, что его там любят.

Советы по воспитанию ребенка, которые бабушка пыталась дать маме мальчика, только злили молодую женщину, и однажды, когда ребенок попросился жить к бабушке, она избила ребенка пряжкой от ремня. Когда об этом узнал отец ребенка, он сообщил в полицию о жестоком обращении с сыном.

Людмила Симкина пояснила, что обеих женщин ждет наказание по одной статье. Это может быть штраф до 40 тысяч рублей, арест до трех месяцев, либо обязательные работы до 180 часов в пользу государства.

фото с сайта: qbebe.ro

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "В Омутнинском районе продолжились факты семейного насилия над детьми"

  1. алекс   27.02.2013 at 12:10

    садить таких людей надоособенно мамаш которые над своими кровными детьми издеваются!!!!!!!!!!

    Ответить
  2. читатель   27.02.2013 at 12:14

    В том что жизнь не удалась надо винить себя,при чем здесь дети?Даже звери защищают своих детенышей.Куда катимся,люди?!

    Ответить
  3. Санта   27.02.2013 at 20:45

    Свою несостоятельность как женщин и как матерей на детях срывать- последнее дело. Об интеллекте, я думаю, там говорить нечего…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован