Мерилом богатства в Омутнинске стали служить дрова

Глава района Владимир Друженьков обратился к жителям города с просьбой, привести территорию у своих домов в порядок, убрать с улиц дрова и строительные материалы, а весной поправить заборы, посадить цветы. Он считает, что жители частного сектора не заботятся о чистоте и порядке вокруг своих владений.

Мерилом богатства в Омутнинске стали служить дрова

Владимир Леонидович возмутился, что дрова для омутнинца стали аналогом чековой книжки для москвича -чем больше дров, тем больше денег. По его словам, у многих жителей территории вокруг домовладений просто завалены дровами, они лежат не только сложенные, но и наваленные кучами, нераспиленные, а порой гниют там годами. Люди не убирают их за свои заборы, и даже складывают на улице, не на своей территории. Глава района привел пример других регионов, где заборчики покрашены, цветы посажены, перед домами чистота. Чиновник не понимает, почему в Омутнинске так принято, чем больше дров у него лежит на улице, тем богаче хозяин.

Владимир Леонидович считает, что если люди не понимают словесных призывов к порядку, то их будут наказывать рублем. В городе существует административная комиссия, которая наделена полномочиями штрафовать нерадивых граждан, и она не сидит без работы.

12 Responses to "Мерилом богатства в Омутнинске стали служить дрова"

  1. Дальше   21.02.2013 at 16:16

    Полностью согласен.

    Ответить
  2. Гиннзу   21.02.2013 at 16:34

    Другими словами. Глава района Владимир Друженьков обратился к жителям города (а мер наш на что?) с просьбой убрать везде гамно. В.Л. возмутился что гамно для омутнинца стало аналогом чековой книжки для москвича (В.Л. кина насмотрелся). По его словам, у многих жителей территории просто завалены гамном, оно лежит не только отдельно, но и кучами, и гниет годами. Люди не убирают гамно к себе, а складывают на улице. Глава города (ху?) привел пример других регионов, где гамна нет на улицах. Чиновник не понимает, почему в Омутнинске так принято – чем больше гамна – тем лучше. В.Л. считает, что если люди не понимают, то гамно вернется к хозяевам вместе с штрафом. Для этого существует специальная антигамновная комиссия.

    Ответить
  3. НКВД   21.02.2013 at 17:57

    “Глава города привел пример других регионов, где заборчики покрашены, цветы посажены, перед домами чистота.”

    Ну, например, как вот здесь

    Ответить
    • НКВД   21.02.2013 at 18:23

      Поэтому не в америки надо самому удивительному за всю историю “руководителю” района ездить за опытом. А вот, к примеру, хоть бы и в ИК-6. Годиков на несколько. Да непременно со всем “аппаратом” (там ведь и судимые у них есть, в этом “аппарате”, а почему-то на воле ШОРКАЮТСЯ).

      Ответить
  4. хам   21.02.2013 at 18:15

    Сам из деревни и до 16 лет босяком бегал вокруг своей избы, щас сама госпожа тупость.
    С древних времен на северах Руси у изб дрова держали, без них нельзя, и чем их больше, тем спокойней в зимы холодные при скачущих ценах на дрова.
    Из умирающего напрочь Омутнинского района под руководством, уже и стал цветочником под прогу областную, и снова показуха.. а, людям уже не только просто жить, а ВЫЖИВАТЬ уже в невмоготу.
    “где заборчики покрашены, цветы посажены, перед домами чистота.” – прошу не путать с тюльпаны из Голландии, Татарией, Рублёвкой, – читал много от вас непутёвого.
    В районе, без нет реформы социальной и экономической, разводить цветы и уменьшать запас дров, крайне опасно для жизни.

    Вопрос, чем глава города занимается Баландины?, ну не цветами же, а..

    Ответить
  5. квашена капустка   21.02.2013 at 19:17

    Глико чо. Можно ли таперича в магазинах Омутнинска вместо денег охапкой дров платить? У меня их много, ежели чего.

    Ответить
  6. БАЗИЛИО   22.02.2013 at 09:31

    Ну а с чем вы не согласны? Правильно Друженьков говорит,у домов должен быть порядок,А то завалят свои дома и гниет ихний хлам годами!

    Ответить
    • miha   23.02.2013 at 00:58

      А где пенсионерам взять деньги? привезти машину дров – 6 т.р., распилить – 300-500 р. куб, расколоть – 300-500 р. куб, стаскать дрова во двор помощников надо… А ещё жить надо на пенсию в 6-8 т.р….

      Ответить
  7. Женя   22.02.2013 at 11:13

    А вы думаете просто так что ли запасаются дровами люди? цены на них растут как на дрожжах, а с такими зарплатами много не запасешься, вот на будущее думают что цены еще подскочат и везут пока есть возможность! Дрова люди специально оставляют на лето, чтобы они высохли и только потом убирают под крышу, а тут вам надо сразу и распилить и под крышу убрать, попробуйте зиму пожить с сырыми дровами, хорошо у вас получится? Лучше бы город облагородить, хотя бы в центре, вот посадите Цветочки Владимир Леонидович, тротуары положите, а то можете только попрошайничать взносы с народа на благоустройство города, а денег в бюджете на это нет, ну даже понятно почему нет, джип же купили))) Пример с соседних регионов не надо проводить, там следят за всем вовремя и главная заслуга в этом властей!!! если уж сравнивать, можно привести в пример дороги, в этом же Татарстане и Удмуртии, почему у них всегда лучше дороги и чище города?

    Ответить
    • Однако   22.02.2013 at 15:34

      Друженькова В.Л.к Волошко Н.А.в кооператив «Сельское подворье»,тем более “Членом кооператива может стать любой житель района”,будет первый.Цветочки садить-должность занята,Батухтин взял”технологом по озеленению города”бывшего директора Каменского ЛПХ Осколкова Василия Ивановича,сейчас наш Омут будет процветать.Смешно.

      Ответить
      • дурак   23.02.2013 at 15:47

        “Омут будет процветать.Смешно”, – именно.., например, как в п.Восточный, и не клумба и не холм земляной, а страусинА заморская у ДК, и не горшок цветочный на столбе у конторки жкхЫ по ул.Азина №3а, а память цветочнику приполному – Усё рахитом заболело при бывшем главе поселка и бывшем директоре “Коммунальник” – обоих ВМЕСТЕ в раз убрали, ЧЁ поселок позорить.., цветочников мля прогнали.

        Ответить
  8. данила   27.02.2013 at 22:16

    А вы приглядмтесь к этим домам, если честно в Удмуртии и Татарстане давным давно газ в домах есть, а у нас лачуги древние – дырявые которые фиг протопишь, на газификацию у людей тупо либо денег нет, либо проше дом снести чем ещё в него сотню тыщ вкладывать. Путину надо не в Сочи ездить а к нам в Малагово. сразу себя в опе почуствует причем еще и в 19 веке, при крепостных и дровяном отоплении .
    А глава наш всем старикам в душу плюнул – старики действительно пока накопят – купят, расколют, стаскают, при этом когда здоровья нет, они же боятся что не замогут так кто им поможет, понимают что замерзнут

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован