Жителей одного из домов в Восточном затопили стоки

Первый подъезд дома № 4 улицы Снежной уже несколько лет топят канализационные стоки. Коммунальщики не в силах что-то изменить, они лишь убирают засоры из старых труб.

Жителей одного из домов в Восточном затопили стоки

Жительница этого подъезда Ольга Катаргина 4 февраля позвонила в редакцию и рассказала, что этой зимой их топило уже четыре раза. По словам женщины, до этого их топило в новогодние праздники, тогда им пришлось ждать помощи три дня. На полу подъезда плавало все то, что спускают в унитаз. В подъезде стоял невыносимый смрад, жители 12 квартир вынуждены всем этим дышать. Их соседка в такие дни не может спустить коляску и вывести своего ребенка на прогулку.  Ольга Викторовна считает, что виной всему труба, проходящая в подъезде, которая течет.

С этим категорически не согласен главный инженер ООО «ВостокДомСервис» Игорь Некрасов. Он пояснил, что труба в подъезде тут не при чем. Люди расходуют мало горячей воды, от этого трубы засоряются жиром. Кроме того, они выкидывают в канализацию разные предметы, которые способны ее засорить. Главный инженер рассказал, что при прочистке рабочие находят и соленые огурцы, и тряпки, даже целые полотенца. Эти предметы затыкают трубы, заполняется канализационный колодец, воде идти дальше некуда, поэтому она скапливается в подъезде дома.

Игорь Валентинович пояснил, что если авария происходит в доме, то за ее устранение отвечает их организация, а в данном случае ответственность несет ООО «Восток», которая обслуживает сети поселка. В любом случае, если звонок от жителей поступает на АДС, то ООО «ВостокДомСервис» сообщает о неполадках своим коллегам с «Востока». Между организациями подписан договор и уже налажены отношения.

Вместе с тем сотрудники ООО «ВостокДомСервис» отмечают, что ни один колодец в поселке,  не чистят так часто, как этот. Колодцы остальных домов не требуют чистки порой годами. Причину столь частого засорения именно этого колодца коммунальщики пока не знают, они лишь предполагают, что это труба, которая находится вне дома.

4 Responses to "Жителей одного из домов в Восточном затопили стоки"

  1. Стас   06.02.2013 at 17:33

    А востокдомсервис никогда ни за что не отвечает, всегда переводит стрелки на других, а бабки за обслугу берут

    Ответить
  2. компостер   08.02.2013 at 08:47

    ВостокДомсервису некогда работать. Самый главный спец. Паша М. даёт консультации всей области о том как надо управлять коммуналкой. Им не до мелочей.

    Ответить
  3. Муся   08.02.2013 at 14:05

    мне вот интересно. тут про соленые огурцы написано. а что коммунальщики их пробовали? Почему с такой уверенностью, что именно соленые…

    Ответить
  4. проверил сходил   03.01.2017 at 18:01

    Вот очередная переписанная история спустя много лет 🙂 ничего не меняется, ни одного слова не изменилось с 2013 года по 2017 год, хотя сотрудники организации поменялись и не по разу, молодцы какие, только в 2013 тариф был 300-400 рублей, а теперь это в два раза больше, а проблема та же -БЕЗДЕЙСТВИЕ!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован